※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦茶
子育て・グッズ

ベビーバスの収納場所とビニール製の膨らませ方について教えてください。

ベビーバスって、使用時以外普段どこに置いてますか?(>_<)
また、ビニール製は膨らますの大変でしょうか?よろしくお願いします。

コメント

mama

お風呂に置いてます!
ベビーバスでも結構大きいので置き場所に困ります😥

• 麦茶

麦茶

お風呂場に置いてるんですね!私も置くとしたらお風呂場ぐらいしかないんですが狭いのでビニールタイプにしようか悩んでます(;>_<;)

• 7月3日
ひよこ

西松屋でビニールの買いました♡専用のポンプがついてました!!

• 麦茶

麦茶

ポンプ付きのなんてあるんですね!一度見てみます♡

• 7月3日
egg

私もプラスチック製使ってたんですが小さくなってきたので赤ちゃん本舗の空気で膨らませるやつ買ったんですが空気口がおおきくてあっという間に膨らむし抜くときも楽チンです!二千円ぐらいなのでオススメです!!

• 麦茶

麦茶

膨らむのが早いのは助かりますね!✨一度見てみます♡

• 7月3日
  • egg

egg

一応空気入れるポンプも別で(500円ぐらい)売ってたんですが口で余裕でいけました!

• 7月3日
  • 麦茶

麦茶

そうなんですね!✨ 旦那さんがあんまり言えにいないので膨らませやすいの魅力的です(๑`・ᴗ・´๑)

• 7月3日
  • egg

egg

片付けるのも空気のやつだと場所とらないですもんね💓

• 7月3日
  • 麦茶

麦茶

画像ありがとうございます♡ふわふわで気持ちよさそうですね꒰*´∀`*꒱
    お店見に行ってきます!✨

• 7月4日
A⑅∙˚⋆

ビニール製使ってます♬*゜
リッチェルのは空気入れ?が付いてなくて💧旦那に頑張って膨らませてもらいました。キツかった‼︎って…(笑)
膨らませたまま、底面が上に向くようにひっくり返してお風呂の縁と縁に掛けて置いてます💡

• 麦茶

麦茶

リッチェルの気になってました!空気入れはやはり大変なんですね(;>_<;)
    お風呂場に置いてる時、大人の入浴時には邪魔ではありませんか?(>_<)

• 7月3日
  • A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

大人の入浴時には、洗濯機の上に置いてます😁

• 7月3日
  • 麦茶

麦茶

洗濯機の上ですか!✨それなら我が家でも大丈夫そうです♡回答ありがとうございます*\(^o^)/*

• 7月3日
ゆゆママ

ビニール製つかってました!私が膨らましましたが、そんなに大変ではなかったですよ♪

使わないときは湯船の上あたりにひっくり返しておいておくだけです!

• 麦茶

麦茶

大変じゃなかったんですね!参考になります✨

湯船のあたりに置いてると、大人の入浴時には邪魔ではなかったですか?(;>_<;)

• 7月3日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

膨らます箇所が細かく分かれてたので助かりました!

大人が湯船にはいるときは洗うところに下げてました笑

• 7月3日
hannnna

ビニール製の膨らますやつを義兄の奥さんがわたしはこんなの使ってたよー!ってわざわざ買ってきてくれたのでそれを使ってました!
1回膨らませたらわたしは実家でしか使ってないのでベランダに干してました!

• 麦茶

麦茶

買ってきてくださるなんて優しい義姉さんですね✨ ベランダに干してると邪魔にはならないですね!ヽ(´▽`)ノ

• 7月3日