※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の体重が増えないことに不安を感じています。6ヶ月頃に体重停滞することはあるでしょうか?体型は元気そうですが、心配です。

体重について

6ヶ月頃って体重停滞しますか?
娘がもう半月以上体重が全く増えません…6600くらいです…
母乳もしっかり飲んで、離乳食も好き嫌いなく毎日食べてくれているのに増えません…本人は至って元気で、身体も幼児体型っぽくコロッとまるっとしているので大丈夫だとは思いますが、こんなに変化がないのってある?って気になってしまいました💦

コメント

るん

うちの娘も4カ月くらいからつい最近までずーーっと増えませんでした💦
本当によく動く子で食べても食べても吸収されづらいです😥

• ママリ

ママリ

うちの子もよく動くので、それでかもしれませんね😂でも元気にしてれば大丈夫ですもんね!!安心しました😊

• 8月4日
姉妹のまま

停滞していました!
6ヶ月から10ヶ月頃まで6.8キロ〜7.1キロを行ったり来たりでした…
今2歳1ヶ月の娘も、そのときが1番増えなかったです😅

• ママリ

ママリ

元気なら心配する事なさそうですね😊安心しました!!さっき母子手帳見ていて5ヶ月からそんなには変わってなくて、最近は本当ビクともしないくらい停滞です😂

• 8月4日
さとう

上の子ですが4ヵ月で6.5キロで8ヵ月でも6.9キロでほとんど増えませんでした(^^)
体質があるみたいですよ😊
離乳食や、おっぱいもちゃんと飲んでいるようなら大丈夫だと思います✨

• ママリ

ママリ

やはり大きくは変わらなくなるんですね!安心しました☺️チャイルドシート等が7キロになったら…って書いてあるものが多いので、定期的に計っているのに全然7キロならない!!ってそわそわしちゃってました😂

• 8月4日