※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐもぐ
子育て・グッズ

滝沢市在住で盛岡市の保育園に通うお子様をお持ちの方いますか?待機児童が多いため入れるか迷っています。

滝沢市にお住まいの方で盛岡市の保育園に通われているお子様をお持ちの方いらっしゃいますか?
滝沢市は待機児童が多いと聞いて入れる気がしないので…

コメント

みー

滝沢市在住です!
滝沢の保育園に入れてます!児童福祉課で相談したら盛岡に希望出すとますます入れないと言われ待機児童を経て今に至ります、、、0歳だと結構枠空いてるので一歳前に入園させた方が入りやすいと思います👌

• もぐもぐ

もぐもぐ

そうなんですね😂ありがとうございます😊
    ちなみにみーさんはお仕事されてますか?
    どのくらい待って保育園入れましたか?

質問責めですみません🙇‍♀️

• 8月5日
  • みー

みー

仕事はパートですけどしています。保育園決まってから復帰していいとの事でそんな急がな買ったのですが1人目は3月生まれということもあり中々決まらず😫二人目妊娠して結果3年近く産休育休して復帰しました😅

• 8月6日
  • もぐもぐ

もぐもぐ

私は求職中なので、更に中々決まらないのかなあと、ほぼ諦めモード入ってますが、もう少し待ってみようと思います😭

ありがとうございました!

• 8月7日
チビポポ

うちも実母が盛岡住みなのと職場が盛岡なので、盛岡の保育園に希望を出していましたが、滝沢に住んでいると点数が引かれるそうで、結果、滝沢の保育園に決まりました!

• もぐもぐ

もぐもぐ

点数引かれるなんて知りませんでした!盛岡に希望出そうと思いましが、辞めようと思います!

• 8月7日
ママーリ

滝沢市に住んでいて盛岡の認定こども園に通っています。4月入園は無理で5月からですが、4月は無認可に入ってました。私も絶対入れないと思っていたのでビックリです!奇跡だと思いました。因みに2歳児クラスからの入園でした。恐らく私以外の入園希望者がいなかったから入れたのかなぁと思います。

• もぐもぐ

もぐもぐ

すごい!入れたんですね!
    羨ましいです☺️私は求職中なので、なかなか厳しいと思います😭😭

• 8月7日