※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℳ
妊娠・出産

初マタの方が妊娠9ヶ月で立ちくらみに悩んでいます。夏バテかもしれないと思っていますが、クーラーをつけていても暑さを感じるそうです。対策や経験談を教えてください。

現在妊娠9ヶ月の初マタです!妊娠して初めて立ちくらみをしました😵夏バテなのでしょうか😞クーラーはつけているのですがそれでも暑く感じます😢なにか対策はありませんか?私もあったよって方いますか?😞

コメント

みみ

立ちくらみ、よくあります!
もしかしたら血圧の急激な変化による脳貧血かもしれませんね…
動きはゆっくりめにして、なるべく水分多く摂るように意識するといいかもしれません😣

妊娠中は普段より暑く感じるので、団扇で扇ぐなど冷えすぎない程度に対応した方がいいかもしれません😢

• ℳ

回答ありがとうございます✨
    よくある事なんですね…初妊娠なので分からないこと多くて😞
    妊娠して始めて立ちくらみしたのでまずいのかなと思って投稿しました😢
    妊娠中クーラーつけても暑く感じること多くてシャワーをよく浴びてます😞
    団扇家にあるので扇いで対応してみます😞
    ありがとうございます😭

• 8月4日
ゆ 

こんにちは!
私もよく立ちくらみありました😭💦!
何回か倒れた事もあります😵
血液検査では問題なく脳貧血だねって言われてました😑!
私の場合急に立ち上がったり、ずっと同じ体制で立ってる、座ってるなどしてる時によくなっていたのでやばいなぁと思ったら横になって休んだ方がいいです😭!!
お腹も大きく大変ですよね😢

• ℳ

回答ありがとうございます✨
    倒れたこともあったんですか!その時どうしてました?病院で様子見とかありましたか?😞
    立ちくらみはやはりよくある事なんですね、、
    診察の数日後の今日初めて立ちくらみしたので少し不安でした😞
    次の診察でもしかしたら言われるかもしれないです。😭
    お腹が大きくなると大変です😞

• 8月4日
  • ゆ 

ゆ 

倒れた時は意識はあったので横になったまま水分をとってひたすら良くなるのを待ちました😭!!後は胎動がちゃんとあるのかどうかめっちゃ確認してました💦!
    お腹大きいせいで息苦しいし外は暑いしで嫌になりますよね😩💧

• 8月4日
  • ℳ

意識なかったら大変なことになってるかもしれなかったですね😞
    その分赤ちゃんも心配になりますよね😵
    散歩は欠かさずしてるんですけど外にいるだけでも暑いし数歩歩いただけで息苦しいしで嫌になります😞

• 8月4日
  • ゆ 

ゆ 

ほんと怖いですよね😭💦
    1人だと余計に不安になってました😢
    お散歩ちゃんと行ってるんですね!🥺
    熱中症気をつけて下さいね😭💗

• 8月4日
  • ℳ

遅くなりました😞
    お散歩は母に定期的に日にち決められていて行くようになってます😅
    ただかなり暑い日は熱中症になりかねないので避けてます😞

• 8月6日
k

私も同じ週数で初マタです!🤰
切迫早産で安静中ですが、たまに買い物に行くともうフラフラで、いきなり吐き気が来たりしてしまいます😢貧血にもなります!!
妊娠中ってほんと、クーラーつけてても暑いですよね😭もともと暑がりでしたが、妊娠してからさらに暑く感じ、旦那にも触らないで〜笑と言われるくらい肌も暑いそうです😂😂自分ではわかりませんが笑

お互いもう少し頑張りましょうね🤤❤️

• ℳ

遅れました😞回答ありがとうございます✨
    週数同じ方がいて嬉しいです✨
    ついこの間初めてフラフラしたのでビックリしました😞
    クーラーはつけててもほんとに暑いし、家族は暑くないし普通って言われるしむしろ涼しいよって言われるし私が触れるとあっつ!って言われるのでやっぱにお腹に子がいるとこんなに体の体温違うんだなってわかりました笑私も自分ではわかりませんでしたが笑

お互いもう少しがんばりましょう💜

• 8月6日