コメント
退会ユーザー
エジソン使ってます(*^^*)
一歳1ヶ月ですが、スプーンは10ヶ月頃から自分で持って食べれるものもありました。今はだいたい上手くすくえて食べられます。1ヶ月くらい前からフォークも自分でさして食べれるようになりました。
ギザギザになってるので、刺しやすいし、刺したものが落ちにくいので上手に口まで運べますよ☺ツルンとしたフォークは物によっては滑ってしまってダメでした(-o-;)
ちょっと、フォークもスプーンも大きめなので、口を一生懸命あけて食べてます(^_^;)笑
退会ユーザー
あ、ちなみに最初は9ヶ月くらいからのちょっと変型してるやつ使ってましたが、今は持ちにくそうにするので、1.5歳からの黄色と紫のやつに変えました。ちょっと月齢は早いですが、こっちの方が食べやすそうです。
プードル
そうなんですね!ちなみに初めてスプーンフォーク使うのに1.5歳からのものは早いですか?
変型しているものが少ししか使わなそうなら買ってももったいないので…
退会ユーザー
うちは両方それぞれ違う方から頂いたもので😁
でも、変型してるやつは本当に使いずらくてあんまり使わずでした(^_^;)笑
1歳くらいまではアンパンマンのやつ使ってましたー。今でもケース付きなのでお出掛け時は使ってます!家では右側のエジソン使ってます。
確かに比べてもエジソンは一回り大きいので7ヶ月だと難しいかもしれないですね(*_*)それにフォークも尖ってて金具なので危ない気もします。でも、早めに使うのも練習にはなるかもですが、その子その子によりますもんね(-_-)
でも、スプーンとかって何本かあると洗い物間に合わなくても大丈夫だから便利ですよー。うちかなりあります、頂いたもので(^_^;)
でも、変型してるやつは本当に使わなかったので、違うやつにするといいかもですね!お出掛け用も兼ねてとか😃💡
プードル
わざわざ写真までありがとうございます!変型してるやつは使いづらいんですね…参考にさせていただきます!
退会ユーザー
こどもさんによるかとは思いますが、うちのは嫌がってブンブン投げてました😞笑