コメント
はじめてのママリ🔰
私は使っていますよ!
n.
使ってましたよ!!!
-
ぴの
回答ありがとうございます😊✨
頻回に使うものでもないですもんね😵💦💦- 8月4日
退会ユーザー
授乳中は控えた方がいいみたいです😭風邪ひいて病院にかかった時イソジン系は控えてくださいって言われました😢
-
ぴの
そうなんですね😰ヨードなので心配になって質問しました💦- 8月4日
退会ユーザー
授乳してるとダメらしいですよ😂
-
ぴの
授乳中はダメって、結構聞きます😱😱- 8月4日
あゆたん🔰
ドラッグストアで働いています!
(もし使ってしまった場合…)
喉が痛いから2~3日うがいする分にはそこまで神経質にならなくても良いかと思います💡
が、体内に微量でも吸収されて母乳に移行しちゃって、赤ちゃんがヨウ素過敏症になっちゃうのでまだ使ってないなら使用は止めて、使用してしまったなら長期での使用は控えた方が良いと思います☺️
ポピヨンヨードは良い菌も殺しちゃって喉を痛めるので、日常うがいでオススメではないです😭
-
(=^・^=)
こんにちは、コメント失礼いたします💦
コロナでイソジンの騒動が出る前から、授乳中ですが2日に一度(朝と夜など)イソジンうがいしてしまっていました。
毎日頻回ではないので大丈夫ですかね?😭
妊娠中はだめというのは頭に入っていましたが、授乳中は行けると思ってしまってました💦- 8月5日
-
あゆたん🔰
お客様の中でも知らない方結構多いですし、私もこの仕事してなかったら知らなかったと思います(^^;
CMバンバン流れてますし❗
普段のうがいはお水にかえて、あれ?喉おかしいかなー?風邪かな?の時だけイソジンうがいが良いかと思います☺️
今後、授乳中はイソジンじゃなくて、アズレンとかCPC(セチルピリジニウム)っていう紫色したうがい薬を使われるのをオススメします‼️
お医者さんでもこちらを出す方増えてる気がします💡- 8月5日
-
(=^・^=)
教えて下さりありがとうございます!!
アズレンは使ったことありました、次から調べて使うようにします😣
今後イソジンは控えるようにします!- 8月5日
-
ぴの
勉強になりました!!- 8月6日
ぴの
頻回に使うものでもないですもんね💦