コメント
nm.y
病院で何も言われないなら大丈夫だとおもいます!
注意をする場合は、先生や助産師さんから指導が入ると思いますよ。
たむ
私も後期になり検診で2週間で2キロ増えてしまいました。
甘いもの病にかられがまんできません(*pωq*)
-
ロニースコッツ
7ヶ月から胃の圧迫が凄くてちょこちょこ食いでしたが、9ヶ月に入ってから少しずつ入るようになってます😁
甘いものが美味しくて♥️かき氷は上の子のおやつでほぼ毎日食べてます〜(笑)- 7月2日
-
たむ
私もちょこちょこ食いしてましたが、逆に常に食べていて太りました笑
わかります♡甘いものとまりませんよねー!カキ氷ならヘルシー!
私も毎日チョコクランチとチョコクッキーアイスたべないとだめになってます(*pωq*)誰か体重とめてー!
ちなみに昨日から500g増えてましたw- 7月2日
-
ロニースコッツ
最近かき氷器を買って、ふわふわ美味しい氷が削れて、またあんま〜いイチゴをかけたり、最初から牛乳や練乳などで甘くして凍らせた物をかき氷にするとさらに美味しくて止まりません😁✨❗️
- 7月2日
-
たむ
太らせちゃうかもしれませんが、
冷凍いちごをかってきて、カキ氷機にかけて練乳かけると最高ですよ♡- 7月2日
-
ロニースコッツ
うわぁ〜太ります〜😂
でもサイコーですね、それ😍- 7月2日
はじめてのママリ🔰
今はまだ+3kgをいったりきたりなんですが、後期は一気に増えると聞くので毎日体重計乗るのがこわいです。
最近は甘いものやパンが食べたくて(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
-
ロニースコッツ
30週でまだ3㌔増加ですか?すごいな〜✨
一人目の時は50㌔いかなかったですが、今回はまさに昨日今日50㌔いきました😁- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
先月まで仕事してたのと夜だけ炭水化物抜きでやってます(o;ω:o)
夜ごはんがガッツリおかずなので、お米食べるとすぐ増えて…( ; ; )
やっぱり1人目と2人目じゃ違いますかね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)- 7月2日
-
ロニースコッツ
先月まで仕事してたんですか😳?ほんとは7/5から産休の予定でしたが、5時間勤務の短時間パートなんですが、立ちっぱなしで具合が悪くなる事が増えたきたので、先月中旬から産休を早めに取ることになりました。7ヶ月から胃の圧迫でわたしもあまり一度に食べれなくて、ちょこちょこ食いでしたが、最近入ります😁でもお米はすぐ満腹になるので、レタスそのままパリパリ食べたり、豆腐、オクラ、ナスなど野菜中心です。だけど甘いものもしっかり食べてます(笑)
- 7月4日
たん
私は今で+6キロです。
元々は体重管理すごく気にしてましたが、里帰りしてから暇で食べちゃうのもあるんですが、病院から何も言われないので甘い物も結構食べてます…
逆に産まれたら、母乳が詰まったらとか直接赤ちゃんが飲むのかと思ったら悪さできないと思ってしまい、今のうちに食べたい物食べてます 笑
圧迫されてるのでそんなに量は食べれないんですが(´・_・`)
自分が食べたいものって自分優先に過ごせる期間もあと僅かなので、楽しんじゃってますよー(^^;;
-
ロニースコッツ
確かに、赤ちゃん出てきたら自分優先できなくなりますもんね😞ラーメンとか、赤ちゃん泣いて食べるの中断したらのびるから一人目のときラーメンがなかなか食べれなかったです💧
2人目は仕事復帰もあるので、初めからミルクと混合でいくつもりです。母乳出るかな〜。
わたしも胃の圧迫ありますが、最近前より入るようになってます😁- 7月4日
緋色98
私も9ヶ月入ってから体重増加すごいです…!
それまで妊娠前プラス2キロ増で経過してて増えなさすぎてちょっと不安だったのですが、9ヶ月入った途端2週間でプラス500グラム~1キロで経過しています。
胃が圧迫されて食べられなくなってきたのになぜΣ(´□`;)
きっと便秘と血液の増加とむくみとかもあるのかなぁと思ってあんまり気にしないようにはしていますが…というか気にし始めたらストレスになりそうな増加の仕方なので^^;
今はストレスに思わないようにして産後ダイエット頑張りましょう!
-
ロニースコッツ
え?最近までプラス2キロしか増加なかったんですか😳⁈
凄いですね❗️
血液、むくみ…そっか、それも関係しますよね。そういえばむくみ、最近感じます。ソファに腰掛けていっときしたら足がむくんでるんです、今までなかったですが、9ヶ月に入ってからそうなってます。
体重増加、歳が今年40なので産後戻るか心配です。でも増やさないとそれこそ歳だし出産時にパワーつけとかないと産めないのも困るし…(笑)- 7月4日
のの
私も9ヶ月に入ってからの体重増加凄いです(((^^;)
丁度産休に入ったタイミングでもあったので、家にいるとつい食べ過ぎちゃって(+_+)
それまでなんとか+2~3キロとかだったんですが、このままだと+7キロとかいっちゃいそうです(⊙⊙)
結婚してからかなり太ったので、あんまり増やしたくない~!
-
ロニースコッツ
一人目は7キロでおさえましたが、今回は10キロいきそーです😅- 7月4日
ロニースコッツ
8ヶ月入ったばかりの時に、体重もう少し増やしていいと言われましたが、妊婦で体重少しずつ増やすって難しいですよね😅