子育て・グッズ おしゃぶり使用で乳頭混乱なし。どのメーカーのもの使われましたか?1ヵ月の赤ちゃん、おしゃぶり悩み中。上の子は母乳拒否、おしゃぶり関連かも… 母乳のみだけどおしゃぶり使っている方で、乳頭混乱にならなかった方いますか⁇ またその場合、どこのメーカーのおしゃぶり使いましたか⁇ 1ヵ月の子が、寝ぐずりが酷くなってきたためおしゃぶり使おうか迷っています。 上の子はおしゃぶりのせい(かは分かりませんが、おそらく)で母乳拒否になりました。 なのでそれが怖くておしゃぶり使えずにいます… 最終更新:2020年8月4日 お気に入り 母乳 おしゃぶり 上の子 拒否 寝ぐずり 乳頭混乱 とみーさん コメント @@ 完母でしたが1.2ヶ月までチュチュベビーの出っ歯になりにくいってやつ使ってました! フィリップスやピジョンなど色々試しましたが、使ってくれたのはそれだけで3ヶ月になる頃には母乳以外だめになりました😅 8月4日 とみーさん 回答ありがとうございます🙏 やはり3ヵ月くらいに好みが出てきますよね。。うちの上の子は、3ヵ月の頃母乳ダメになってしまって… 母乳も哺乳瓶もおしゃぶりも全部OK!って都合良くいけばいいのに…って思ってしまいます(^^;;笑 8月4日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とみーさん
回答ありがとうございます🙏
やはり3ヵ月くらいに好みが出てきますよね。。うちの上の子は、3ヵ月の頃母乳ダメになってしまって…
母乳も哺乳瓶もおしゃぶりも全部OK!って都合良くいけばいいのに…って思ってしまいます(^^;;笑