コメント

@@
完母でしたが1.2ヶ月までチュチュベビーの出っ歯になりにくいってやつ使ってました!
フィリップスやピジョンなど色々試しましたが、使ってくれたのはそれだけで3ヶ月になる頃には母乳以外だめになりました😅
@@
完母でしたが1.2ヶ月までチュチュベビーの出っ歯になりにくいってやつ使ってました!
フィリップスやピジョンなど色々試しましたが、使ってくれたのはそれだけで3ヶ月になる頃には母乳以外だめになりました😅
「乳頭混乱」に関する質問
泣かない、飲まない、寝てばっかの子について質問です。 現在3ヶ月とちょっとの女の子を育てています。 39週で産まれたのですが2300グラムと小さめでした。 今は約4500グラムです。 最初はギリギリ成長曲線に入ってまし…
もうすぐ3ヶ月になる女の子を育てています。 完ミで育てているのですが、2ヶ月半頃からミルクを飲ませると泣いて体を反らせて飲むのを嫌がります。 100や120を1時間かけて飲ませます。 かなりストレスです。 助産師さんに…
完母で育てています。 大人しく飲む時はスムーズに飲んでくれますが、 1日に1〜3回とかで、授乳時に泣き暴れます。 手で押しのけて母乳吹き出して、苦しそうに。 授乳間隔はまばらで、5時間開く時もあれば、3時間く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とみーさん
回答ありがとうございます🙏
やはり3ヵ月くらいに好みが出てきますよね。。うちの上の子は、3ヵ月の頃母乳ダメになってしまって…
母乳も哺乳瓶もおしゃぶりも全部OK!って都合良くいけばいいのに…って思ってしまいます(^^;;笑