コメント
いっちゃ
授乳ブラとか好き好きですよ!
私はユニクロのブラトップで行きました笑
ママリ
初めユニクロのノンワイヤーブラで授乳してましたが、母乳パッドは取れるしめくりにくいしでやりにくかったです…
私は初めから安いやつでもいいから授乳ブラ(キャミと一緒になってる授乳ブラでも)買えばよかったなーと思いました。
-
ままり
そうなのですね💦ありがとうございます😌
- 8月4日
-
ママリ
胸の大きさとかにもよるかもしれません💦
私は胸が小さいので、ブラめくっただけじゃ大しておっぱい出せない&子どもも首が座ってないので最初のうちはやりにくかったですが、人によるかもです★- 8月4日
ママリ
私は下からまくり上げるのが嫌で授乳ブラを持って行きましたが、ブラフィールでも大丈夫だと思います🙆♀️
-
ままり
楽なのもたくさんありますけど垂れが心配なんですよね💦
ブラトップもなかなかですが、、笑- 8月4日
-
ママリ
垂れは…こればっかりは仕方のない事だと思います😂- 8月4日
ヤマトママリ
代用可能かと思います😊
私が経験して感じたのは、
脱ぎ着が楽なもの・授乳するときにがばっとブラ降ろしておっぱいが楽に出せるもの・締め付けがないものなら良いと思います!
私は授乳準備して行きましたが、おっぱいが張ってきつかったのと、助産師さんに最初は母乳が出づらくなっちゃうから乳首を刺激しないものの方が良いよと言われ結局入院中はノーブラ状態でキャミソールだけで過ごしてました🙋♀️
ただその間に若干乳が垂れちゃったように感じたので、少々後悔です😅笑
今はもっばら授乳ブラ活用してます!
参考になれば🌟
出産頑張って下さい‼︎
-
ままり
楽に出せるのもそうですけど、痛くなるなら締め付け無い方がいいですよね🥺💦
ありがとうございます🥰- 8月4日
ちゃめ
全然代用出来ると思います!
私は本当数回しか授乳ブラ付けた事ないです😂
妊娠中〜授乳期、その後もずっとブラトップですが問題ないです☺️
-
ままり
授乳期もどのくらいになるか分からないし、母乳出なかったらブラの意味もないので普段から使えるブラトップとかの方がいいかなって思います😌
- 8月4日
ままり
私は妊娠中からユニクロでお世話になってるので柔らかいし授乳するのに苦ではないですよね😌