コメント
たけ
体調管理徹底していてとても厳しいと聞きました!
勤務先にもよるのかもしれませんが、知り合いのところは家族が下痢でも出勤できないみたいです💦
検便も多いイメージです!
冷暖房ないのは初耳ですが、夏は室内の温度すごいことになりそうですね😂
それプラスマスクもつけるなら働いてる皆さん凄すぎます😂
ココア
私は校内の給食室ですが、古い施設だと冷暖房ない、もしくわあっても役にたたない、
(新しい施設で設備があっても汗だくですので)って場合もあります、
はっきり言って夏は特に体力仕事、毎日熱中症と隣り合わせの仕事です、
休みは、働いてる人数によりますが、私の所は基本子育て世代も多く理解があるので取りやすいです。
まー( ゚∀゚)ー*
妊娠するまで学校給食の正社員をしてましたが、
パートさんはまだ休みやすいです。ただやはり、回らないとかの心配があるので、1日何名かの休みがかぶるときついときありますね。
新しいところには冷房がありますが、古いところにはありません。
一度仕事中にくだしたら、そこで帰宅でした(正社員でも)。検便も月2回あります。
牡蛎がすきなかたにはきついかもしれませんが、牡蛎禁止です😄。
でもまぁ、やすみが保証されてるので、いい仕事です😄
まかないもでますし。
☪*
まだ、給食センターのこと気になっているなら話します😊
施設によりますが、うちは冷暖房完備されています!
それでも汗だく…体力しょうぶです
やはり、同居人の体調不良にの内容によっては出勤できません
嘔吐下痢は問答無用で出勤できません
そんだけ厳しいです
検便は月に2回です!
もうひとつ厳しいのは、衛生管理です。
食中毒とか起こしたらアウトなので、掃除も壁まで拭いたりしています
帰ったらクタクタで家事なんてできません😫
くろねこ
逆にそれなら
子供の急な発熱などの休みは
もらえそうですね!