8月11日の安産祈願について、コロナ感染者増加で迷っています。
5ヶ月迎えられた方、安産祈願は行かれましたか?
8月11日に行く予定してますが、コロナ感染者が増えてきていて、どうしようか迷います…😣
- ミッフィちゃん(3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
まゆ
いかないです😊✨というか上の子の時も行ってないので🤣
はる
祈祷はせずお参りだけ行きました😊祈祷かなり混み合っててやめといて良かったと思いました😖
-
ミッフィちゃん
混雑具合で判断したほうがよさそうですね😔
- 8月5日
みい
祈祷はしなかったです。
安産祈願のお守りは買いに行きましたよ😀
-
ミッフィちゃん
お守りは欲しいですもんね😌
- 8月5日
ママイ
いきました⭐️御祈祷は空いていて私たちだけでした☺️
行こうか迷っている神社に普段の混み具合を確認されてみては?💡
お盆はお寺と違って、毎年神社は空いていますが、最近はコロナで出掛けたいけど室内こわいって人がよく行かれているので神社はもしかしたら混んでるかもしれないです。でも御祈祷件数自体は少ないんじゃないかなって思います!
普段の状況や、ご祈祷の時に祈祷殿が室内なのか、外に面しているのか、換気はされているか、予約はできるかなど、気になることは電話で聞いてみたら教えてくれますよ⭐️
ただこんなご時世ですし、ご祈祷なしでお参りのみや、持っているお守りにお願いする、等でもいいと思います☺️
私は心持ちというか、なんとなくやらないと落ち着かないし、神社の状況的にアリだなって思ったので行きましたが、そこで感染しては元も子もないですからね💦
ご自身の納得いく形で祈願できたらいいと思います☺️
-
ミッフィちゃん
そうですよね😌 問い合わせしてみてから考えます☺️
- 8月5日
○
お参りだけ行くことにします😌
-
ミッフィちゃん
御祈祷しなくてもお参りだけは行きたいですよね☺️
- 8月5日
おはよう