コメント

ぴぴ🔰
もうすぐ3ヶ月です!
1回140mlを1日6回あげてます。
夜は6〜7時寝てます!
夜だけミルク少し増やすと長く寝てくれるかもです(^^)

ママリ
完母で哺乳量100くらいでした。夜は毎晩2.3回起きてました💦スイマーバを試したり、散歩に行ったり、昼寝の時間の見直しをしたりしましたが、大体3時間おきに起きてました😭💦
朝まで寝るって子が羨ましかったです!でも「子供の特性はガチャ」って言葉を聞いてから確かにな〜🤔と思ってます笑 今はきついかもですが、いつか朝まで寝る日が来るので頑張ってください!!
て言ってる私の子もいつ夜泣きが再び始まるか分からないですが😱
-
なるみ
ありがとうございます!
ガチャ!!笑
確かにそうですねー🤣🤣
早く朝までぐっすりできる日が来て欲しいです。。- 8月4日

あやか(27)🔰
うちは、産まれたときから10ヶ月まで、2時間おきの授乳でした💦
寝ない子は、寝ないみたいです💦
かなりしんどかったですけど、今は離乳食もだいぶ食べてくれるようになって、まだ母乳与えていますが、朝まで寝てくれるようになりました😊
すぐ起きるくせに、ちょっとしか飲まずすぐ寝るので、起こして飲ませてました。笑
-
なるみ
ありがとうございます!
2時間おき…大変でしたね…
離乳食が始まれば生活パターンもまた変わりそうだし、寝てくれるようになるといいなぁ😭- 8月4日

knmtune
昨日まで夜中は母乳のみ、昼間は母乳+ミルクにしてました!
夜はスケールで測っても40〜70しか出てなくて2〜3時間おきに起きてましたよ☺️
昨日から夜寝る前に母乳+ミルク100にしたら5時間寝てくれました(⁎˃ᴗ˂⁎)
-
なるみ
ありがとうございます!
5時間寝てくれるとこちらもすごく助かりますね!やっぱりミルクしっかり飲んでくれると寝てくれるんだなー🧐- 8月4日
-
knmtune
昨日も5時間寝てくれました☘️
ミルク最高〜‼️って思いました笑- 8月4日

しおり
うちは寝る時だけミルクの混合です!
寝る前に100から140くらい(大体100くらいが多いです)のミルクをあげて、6時間半から7時間程度寝ます!
おっぱいがあまり張らないで辛くないのであれば、夜ミルクだけにしてみてもいいのかなと思います🤗
-
なるみ
ありがとうございます!
7時間!すごい羨ましいですー!うちはまだ夜は起きます。。朝までぐっすりとかそんな言葉忘れてしまいました。。笑
おっぱいはそんなに張らないので、少し増やしてみます!- 8月6日

あーちゃん
うちも混合で、昼間はミルク80で、母乳40くらいです❗️
ミルクは腹持ちが良いと言われてるので夜寝る前に、ミルク120あげて寝かしちゃいます😊
そうすると、夜中はまず起きないですが、稀に起きた場合は添い乳してまた寝かしてます❣️
-
なるみ
ありがとうございます!昼間はうちと同じくらいですね!!やっぱり寝る前のミルクは寝てくれるんですねー😃少しでも多くミルク飲んで寝て欲しいです💦
- 8月6日
なるみ
ありがとうございます!ミルクの量をもう少し飲んでくれるように考えてみます!
7時間も寝てくれるなんてお利口さんですね♡