※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

子供が遠方の祖母の家にいる間、寂しい気持ちがあるが、子供は元気そうで心配。愛情を注いでいなかったのか不安になる。

なんか寂しいので。。今立ち会いが禁止なのでいつ陣痛が来てもいいよう上の子は遠方(同じ県内の)のばぁばの家へ。もう一週間ぐらいです。
さみしがってるかと思いきや、全っ然!!
ばぁばんちにいる!みたいな感じで。。。
子供ってこんな感じですか😭💦私あんまり愛情注げてなかったのかと心配になってしまいます😢

コメント

エリザベス

そんなものです!
うちも双子の出産の時管理入院プラスコロナで息子に1か月半会えなかったのですが、離れる前は「今まで離れた事なかったしママにべったりだったから大丈夫かな…」と心配でたまりませんでしたが、いざ離れたら全然大丈夫でした😂
本人なりに多少我慢はしてたのかもしれませんが、テレビ電話しても途中で飽きられるし、なんなら私の方が寂しかったです😂

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!、わわっもう全く同じです。
    今さっきテレビ電話してもらいましたが、先に飽きられて切られちゃいました😢あれれ。。という感じで😅
    こんなもんならいいのですが、他のこがママ~とかって泣いてる中うちの子は。。。と心配になりました😹

• 8月3日
  • エリザベス

エリザベス

大人より子供の方が切り替えや順応性高いのかもしれませんね😂
    でも実際は我慢してるかもしれませんし、「ママー😭」ってなってる子に比べて順応性が高いんだなって前向きに捉えましょ!
    それにきっと赤ちゃん産まれたらヤキモチやいてくれますよ😁

うちの息子も里帰り中はママよりばあばLOVEになってて若干ショックでしたが、自分以外に懐かないとかだと産後しんどいですし、むしろ世話してくれる人は多い方が楽なのでラッキーだと思いましょ!

とはいえ私もかなり寂しかったので今のお気持ちわかりますけどね😭
    元気なお子さん産んで息子さんに会えるよう、ゆっくり過ごしてくださいね✨

• 8月3日

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!
    前向きなコメント感謝です!確かにそうですね、今一人だけど出産したらかなり大変ですもんね😅💦🐱

• 8月3日
ままり

まだコロナは私の県では流行ってない時にお産したんですけど
インフルエンザで毎年小さい子は面会禁止になっててその時期で💧
なので 大丈夫かな てすごい心配してたら
平気でビデオ通話はきるし
私が切られた後泣いてました。ww

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!同じかたいて安心しました😢
    本当に電話しててもばぁばに夢中というかなんかばぁばにばっかり話してて😹あれ?みたいな。。。思ってたのと違うなぁと😅うちだけだったらかなりショックでした😢😆✨

• 8月3日