病院で働いており、現在育児休業中です。来週娘を連れて、育児給付金の…
病院で働いており、現在育児休業中です。
来週娘を連れて、育児給付金の手続きと立て替えてもらっている税金の支払いをする際に、お祝いを頂いた方への内祝いを持って行きます。
その際、関係部署、病棟にも顔を出すものなんでしょうか。。
内祝いは、お祝いを所属部署を中心に以前一緒の部署だった方数名の連名で頂いたので、所属部署には小分けされたお菓子を、他の部署の方にはプチギフトを準備しました。全員の勤務を確認して行くわけではないので、預けることにはなる方もいると思います。手渡しが常識なのでしょうが、連名で頂いたものだし、何度も足を運ぶのは職場にも迷惑をかけるので、預けるつもりです。
職場に行った際、まず総務で事務手続きを済ませ、自分の部署に顔を出した後にプチギフトを渡しに2つの病棟に行きます。それに加えて、自分の担当していた病棟にも顔見せに行った方がいいですよね?
変な質問ですみません。。
- ほしみさ(7歳, 8歳)
コメント
ぽぽろん
はじめまして!私も病院勤務、現在育児休業中です!(*^_^*)
私の場合ですが、、私は自分の病棟にも忙しくないであろう時間をねらって菓子折りをもって娘の顔を見せに行きました!みんな喜んでくれましたよー!うちは旦那も病院勤務なので、旦那の病棟へも顔をだしました!笑
あおい
過去に働いていた病棟で、そこの人からはお祝い貰ってないということですか??
私自身は退職しましたが、育休中に来ていた人は、現在所属している病棟だけみたいでしたー!
それ以外は個別で渡してました(総合病院で、師長が変わるとまったく知らない病棟みたいになるので、行きにくいのです笑。)
過去の病棟に、知り合いが多いとかお世話になった師長がいるなら挨拶してもいいかなーと思いますが、3部署も回られるみたいだし、無理に行かなくてもいいかなーとも思います。
-
ほしみさ
産休に入る前までいた病棟です。私はソーシャルワーカーなんですが、担当の病棟です。お祝いはもらってないので迷ってるんですよ💦
総合病院にお勤めだったんですね!所属長変わると雰囲気ガラッと変わりますよね>_<
もう長く勤めて、いろんな病棟担当してきたので、仲がいい人はまんべんなくいるんですよね(^◇^;)
お祝いもらったとこだけでいいですかねー(o´罒`o)
ありがとうございますp(*^-^*)q- 7月2日
ほしみさ
そうなんですね⑅◡̈*旦那さんも同じ職場なんですか♬
私も午後は外来もないので少しゆとりはあるから、午後のカンファ終わって少ししたくらいの時間にいくつもりです★
ありがとうございますp(*^-^*)q