愚痴になります。義両親の事なんですが、かれこれ5年以上別居をしている…
愚痴になります。
義両親の事なんですが、かれこれ5年以上別居をしているそうで未だに離婚はせず夫婦のままです。仲は悪いです。
いい加減、別れればいいのにって常に思います。
結婚する時から、義両親には振り回されてます
挨拶行くにも義両親の予定合わせるにも手間がかかる…
連絡は旦那に任せてます。旦那も今はまだマシになったほうなんですが、結婚当初は早いうちに連絡もせずこっちから「連絡した?聞いた?」と催促しないと連絡しないことがほとんどでした。特に義母には早くちゃんと説明を!と思っててもざっくりとしか言わず逆に私が責められることもあり、婿にやったんじゃないとか言われたりしました^^; しかも妊娠初期に。言われた後は旦那に泣いて訴えましたけど(笑)
最近では責められることもほとんどありませんが…^^;
宮参りもお食い初めも義両親そろって顔合わせる時は気疲れが酷いです。
例え義両親が別れたとしても孫のイベント事にはどっちにも声かけんといけんのだろうな〜とか考えつつ、別れるだの別れんだの今まで散々子供を巻き込んでんのに今度は孫まで巻き込むんだろうかと思うと先が思いやられます(ーー;)
あーホント面倒くさい!
- Kape(7歳, 9歳)
コメント