※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんてこった。
ファッション・コスメ

夏のファンデーション、おすすめ教えてください。

夏のファンデーション、おすすめ教えてください。

コメント

ママリ

エスプリークのスプレーファンデを夏は使ってます!
梅雨明け遅く今年はまだ買ってませんが...
今年で3年目かと思います🙋‍♀️
冷たいので気持ちいいのと、毛穴がキュッとしてる気がして気に入ってます😊

• なんてこった。

なんてこった。

コメントありがとうございます!これですか?なんか、ひんやりって書いてある!

これいがいに、下地や、お粉はどうされてますか?カバー力とか、日中のなおしなど聞きたいです!

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

これです🥺!
    今までCC使ってたのですが、CCのがマットだと知り今年はBB買おうかと思ってます🌟

下地はALLIEの日焼け止め使ってました!
    お粉はもともとしない派なのでしてません😥
    カバー力は、私はもともとファンデもしない派でエスプリークのCCクリームで済ませてたので充分ですが、もしかしたらお粉しないと物足りないかもしれません😣💦
    お直しはミシャのクッションファンデ使ってました😊

• 8月3日
  • なんてこった。

なんてこった。

ありがとうございます!明日薬局行こうかな!
    ccがマットなんですか?!なんか、くすみとかカバーとか書いてあったからそっちがいいかなと思ってたけど、bbの方がいいのかなぁ、悩みますね。

下地に使ってる日焼け止めの乾燥?というか硬い感じが肌にするので悩んでてT^T

お粉はルース系でいけそうですね!
    私も、薄づきが好きなので期待っ!

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい😭💦
    モデルさんのインスタ見返したら、CCがツヤ肌で合ってました😥
    マスクでテカリやすいから、サラッとしてるBBにしてみようかなとおもってます😣!
    カバー力はやはりBBのが上みたいです✨

日焼け止め、ジェルタイプ使われたことありますか??
    ジェルだと保湿もされるし、伸びも良いし、私はジェル使ってますよ🌟

• 8月3日
  • なんてこった。

なんてこった。

おお!ありがとうございます!!どうしよう、どっちに、しようかな…😑カバー力と、さらっと感いいですね、
    bbだからきっと、そんなに、乾燥することも、ないですよね。

ジェルタイプの日焼け止めですか?初耳!!検索してみます!

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

乾燥することは無いと思いますよ😊

今年、ALLIEはいろんなの出てて私もよく分からないです😥
    でもジェルタイプ、ALLIE以外にもアネッサとか、ビオレとかどこも出してるかと思いますよ😊
    ぜひドラッグストア見てみてください☺️👍

• 8月3日
  • なんてこった。

なんてこった。

詳しくありがとうございました😊✨✨楽しみが増えました✨✨

• 8月3日