※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
サプリ・健康

母親である自分が発熱した時(39.4度)赤ちゃんとどう接してましたか?(…

母親である自分が発熱した時(39.4度)赤ちゃんとどう接してましたか?(授乳、手洗い、アルコール、マスクなどなど)風邪だろうと医師に言われ、カロナールを飲んでいます。

辛いので搾乳のみ行い、ミルクを旦那さんにあげてもらってます、、。

コメント

🎀

扁桃炎で40度出た時も、マスクしてこまめに手洗いして授乳したりお世話してました😅

• いちご

いちご

それはすごく辛かったですよね、、?!何日くらいマスクなどしてましたか?

また、お子さんにはうつりませんでしたか?✨

• 8月3日
  • 🎀

🎀

1週間くらいはマスクしてました😔

うつりませんでしたね、6ヶ月くらいまでは抗体がある様なので、だからならなかったのかなぁ?と思います😧

• 8月3日
  • いちご

いちご

教えてくださってありがとうございます!

実は私の娘は1度発熱したことがあるのですごく神経質になってしまっています💦

• 8月3日
  • 🎀

🎀

うつっちゃったんですね😅
    仕方ないですよ、ママにしか出来ないこともありますから😧
    40度ありながらも授乳してました😅

• 8月3日
  • いちご

いちご

今回はまだ大丈夫です!
    前に発熱した時は周りは風邪症状はなかったのですが、娘だけ発熱しました💦

おっしゃる通り、もうやらなきゃいけないですよね、、、。
    40度あっても授乳はすごいですね、、、!私も頑張れる気がしてきました、、!

• 8月3日
  • 🎀

🎀

でも頑張りすぎないでください😔
    程々で良いんですよ、周りの頼れる人を頼ってうまく休んでくださいね☺️

• 8月3日
  • いちご

いちご

温かいお言葉本当にありがとうございます🥺💓周りに親族がいないので、なんとかせねば!と思っていますが、そのやさしい一言に癒されました😭

• 8月3日
(๑・̑◡・̑๑)

インフルに私がなった時、死にそうになりながらもお世話してました…
授乳はやめてその時ミルクにしてました!
主人も仕事だったので普通に全てお世話してました〜
マスクと手洗いはしてました!アルコールはしてなかったですね!

• いちご

いちご

すごすぎます、、!お熱高かったですよね?💦ほんとお辛かったと思います💦

私混合で、ミルクを今あげているのでパンパンで搾乳に時間かかってるんですが、どうされてましたか?(´;ω;`)

• 8月3日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

熱も高かったんですが、私の場合頭痛と筋肉痛が酷すぎてそっちが辛かったです(泣)

胸が張ってきたら搾乳機で搾乳して捨ててました!
    4ヶ月ならまだまだ沢山作られちゃう時期ですよね(泣)
    しかも張ってくると痛いですよね(泣)

• 8月3日
にこにこ

娘が2歳少し前の時、私がインフルエンザになりました💦
夜から高熱で39℃でしたがご飯食べさせて風呂に入れて寝かしつけと洗濯しました😅
(旦那は夜勤で留守にしており、両方の実家もすぐに頼れず💦)

当時の娘は、一緒の布団で絵本を読んだあと、くっついて私の髪の毛をつかみながらでないと寝ない子だったので、「お母さん、お熱だから、離れて…」と言っても拒否られてダメでした。

翌日、旦那に病院に連れていってもらい、検査したらインフルエンザでした。

案の定、その翌日に娘も発熱、インフルエンザと診断されました。

母子で仲良くダウンしてました😅

小怪獣

息子が生後1ヶ月の時にインフルになりました💦

辛くなければ授乳はして、それ以外は体を休める!辛かったら頼める家族に育児をしてもらって…という指示でした。

しかし、旦那や義母がインフルではないけど、同時期に風邪をひいて😭

40度でヘロヘロしてても育児も家事も全く休めなかったです😱💦

ありがたいことに、息子にはうつらなかったです。

昼夜逆転炸裂してた頃だったので、なかなかハードだったなぁと記憶してます。

マミー

3ヶ月になったところ、人に感染る結膜炎と、高熱が同時にきました。。。
混合で育ててたので、旦那にミルクをあげてもらうようにして、一週間は授乳しませんでした。
その間は張ったら搾乳だけしてましたよ!

ただ、一週間母乳あげなかったら、出なくなっちゃったみたいで、息子がほとんど吸わなくなっちゃって、完ミに切り替えることになりました😂😂