コメント
めい(・∞・)
回答がズレてるかもしれませんが、わたしのオジサンが生活保護受けてます!
手続きなど代行でやってるので分かる範囲であればお答えできます。
nnnnNn☺︎(27)
旦那の親が受けてます
わかる事は答えるので質問どーぞ❤️❤️
-
まーまーりー
いまの現状が上の方に返信した通りですが、生活保護とおると思いますか?
- 8月3日
-
余裕でとれますよ
財産などある場合は無理です。
沢山市役所に相談してください- 8月3日
-
まーまーりー
財産というのは車とかですか?
家は賃貸で持ち家はありません😱- 8月3日
-
車も財産ですよ
でも通院など理由がある場合は車のみを免除されますが、それは相談次第ですよ😊- 8月3日
-
まーまーりー
そうなんですね!
売れば問題ないですか?- 8月3日
-
売るとその売ったお金生活保護から引かれるので、売った後保護の手続きした方がいいですよ。
後任意保険とかも色々お金になるのは解約させられます。- 8月3日
-
まーまーりー
なるほどです!!
ありがとうございます!
すみません、おこたできればで良いのですが、旦那さんの親御さんどれくらいの金額貰えてるかわかりますか??- 8月3日
-
母親1人なので9万ぐらいです。県営住宅に住んでるので家賃2万7千はその9万から引かれます。
医療費は全て無料ですよ。
もし市役所の方で門前払いされたなら議員さん頼って下さい
お父さんの住んでる地域の議員さんに相談したら結構一発ですよ😂😂- 8月3日
-
まーまーりー
ありがとうございますm(__)m!
議員さん、調べてみます!!
ほんとにありがとうございます(*_*)- 8月3日
-
大変ですが、色んな所に相談して頑張って下さいね🖤🖤
- 8月3日
まマリ
私の母親と祖母が受けてます‼️
-
まーまーりー
生活保護受けるのは審査厳しいですか?
現状は上の方にコメントしたとおりです!!- 8月3日
まり
こんにちは。私も回答ズレていますが少し気になってコメントしました。
介護職をしているんですが、介護認定を受けると生活保護受けながら入居したり、リハビリしたりすることも可能だと思います😭。
脳出血で倒れた方で働けなくなった方など、そういう利用者さんもいます!
役所に相談してみてください😊
-
まーまーりー
お返事おそくなりすみません😭
脳出血で人工透析だと認定は降りる可能性は高いですか??😱- 8月6日
-
まり
高いと思いますよ!!介護認定は65歳からだったような気がします。65歳までは障害者手帳で入居出来ると思います!老人ホームでも62歳~居て、介護より生活に必要な支援を受けているという感じです。リハビリもしていて、1人でおうちで居るより安全だなぁと感じます✊
介護認定基準と検索してみてください✊✨- 8月8日
-
まーまーりー
いろいろ教えていただきありがとうございます!!
きちんと勉強して父に最適な方法を選ぼうと思います(*'ω'*)!- 8月8日
-
まり
いえいえ🙏
大変だと思いますが😣
お父さんが快適に過ごせますように😊🙏- 8月8日
まーまーりー
自分の父親は離婚していて1人世帯で生活保護をうける場合って審査とおりますか?
脳出血をわずらい寝たきりで入院中ですが、リハビリ施設に入れるなら入る予定です。
人工透析もうけていて障害者手帳ももってます。
仕事することはかなりというか確実に厳しく、わたしの兄もわたしもまだ若く経済的な支援も厳しいです。