出産前にしといた方が良かったなーって思うことしといた方がいい事教え…
出産前にしといた方が良かったなーって思うこと
しといた方がいい事教えてください!!
- ゆあ(3歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
🔰はじめてのママリ🔰
写真の整理とかですかね☺️
みるる
コロナで出歩きにくいですが…
自分一人きりの時間を堪能する
旦那さんとの二人の時間を堪能する
スマホの容量をあけておく(笑)
自分の欲しいものを買っておく!
写真や動画を撮りまくりすぐスマホの容量パンパンになるので💧
あと、産後は子どものものばかり優先して買ってしまうようになり自分のものは後回しになりなかなか買えません😅
なのでもし欲しいものや買い替えようと思っているものがあれば出産前に思いきって買っておくことをオススメします😊
-
ゆあ
今のうちに自分の欲しいもの買っときます✨✨
- 8月4日
🐣
外食です!
1ヶ月行けないので、焼肉は煙とか気になってもっと行けなかったです
いっくん
乳首が柔らかくないと赤ちゃんお乳吸えないと言われて、乳頭マッサージを毎日した結果、産後の入院中には助産師さんに褒められるほどしっかりお乳が出ました。
-
ゆあ
そうなんですか!
試してみます✨
ありがとうございます💗💗- 8月4日
-
いっくん
切迫気味や乳が張りやすい時はやめた方が良いみたいです!私も張りやすくて、助産師さんに相談してOKが出た頃に始めました!
助産師さんや先生に相談して、しても良さそうならマッサージはじめてみてください🥰- 8月4日
-
ゆあ
1度相談してみます✨✨
ありがとうございます- 8月4日
もあきゅん
コロナが流行してるので、あまり出来ないかもしれませんが自分の買い物や外食です!
息子がもうすぐ7ヶ月なのですが産後は外食してないし自分の服やコスメとか全然買えてないです😂ゆっくり食べたり見たり出来ないです。
-
ゆあ
やっぱり外食は少なくなっちゃいますよね😓😓
2児のママ
睡眠です。。。笑
おさき
美容室に行っておきます❗️あとやりたいゲームや見たいテレビを見ておくことですかね。
あと私は化粧に時間かかるので、時短アイテム買ったり…
あとは生まれた後の申請とかどうするか、保険も早めに入った方が良いですし。
-
ゆあ
美容院はいつ頃まで行ってましたか??
- 8月4日
-
おさき
4月末が出産予定で7ヶ月頃に行った後は、臨月入ってから行こうと思っていました。
ですが出産早まると行けなくなったり、コロナが流行り始めて来た頃だったので少し早めに9ヶ月の終わり頃、3月末に行きました😊- 8月4日
-
ゆあ
何が起こるか分からないですもんね…💦
かとう
家の大掃除ですかね!
運動にもなるし、産まれてからだと散らかる一方なので…!
-
ゆあ
出産までまだ時間があるので掃除できる所はしてみます✨✨
- 8月4日
コメント