第二子妊娠中で、性別が男の子。1人目が女の子なのでお下がりを使いたいが、女の子用の物が多い。性別が違う場合、一式買い換えた方いますか?
第二子妊娠中です。
今日の健診で性別が男の子だとわかりました!
私にも分かるくらいはっきり見えたので、もう確定でいいと思います🤗✨
1人目と産まれる時期がほぼ同じなので、お下がり出来るものはしたいなぁと思っていたのですが、上の子は女の子👧🏻おくるみや肌着など女の子らしい物が多めです😂💦
1人目と2人目で性別が違った方、一式全部買い換えましたか???おくるみとか肌着くらいなら女の子用でもいいかなぁ…笑
- なつ(1歳4ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
退会ユーザー
上の子1月生まれ、下の子10月予定日ですが、今のところ肌着とカバーオール・ツーウェイオールしか買い足してません😂
退会ユーザー
全然買い替えてません😂
夏生まれなので、肌着や家の中では上の子のお下がりのフリフリ着せてました👏
生まれてすぐは外着用に2着用意しただけです。笑
いまも家の中じゃフリフリのスタイとかしてます🤣🤣
おくるみは私が使うものって感覚だったので、ピンクのそのまま使ってました👏
ゆき
さすがに男の子に女の子っぽいもの着せるのはかわいそうなので、うちはほぼ全て3人目は買い換えましたよ😅肌着はもともと白系だったのでキレイなものは使い回しました!成長記録として毎日のように写真とか撮ってたので、見返した時に女の子っぽいのは可哀想かなーと💦
あき
上の子の肌着使います笑
見えないからいいやって感じで
時期が違うのでカバーオールなどは買い足しました!
こころ
肌着とかは見えないので買い替えない予定です☺️
外に着ていくのだけ少し買い足そうかなと思ってますが、コロナなのであまり外にも出さないかな?と思って、娘の着せようかなとも迷ってます(笑)
カバーオールを1着と、UNIQLOで気に入った犬の柄のボディスーツだけ、今のところ買いました😆
れな
今月出産予定ですが、何も買い足してません😂‼︎
最初はあまり外でないし、男か女かもぱっと見でわからないので、欲しいな〜って思ったら買おうと思ってます❤️
コメント