失業保険についてです。切迫で三月で仕事をやめ、半年勤務のうち、11日…
失業保険についてです。
切迫で三月で仕事をやめ、
半年勤務のうち、11日間働いて無い月が1ヶ月あります。
保険は、やはりもらえないですよね‥??
半年以上一月11日以上勤務してないとだめなんですよね😭?
- みっちゃころん(6歳)
YーRーS
自己都合の退職であれば加入月は12ヶ月以上必要です。会社都合であれば6ヶ月以上ですが11日以上が条件ですし退職日によってカウント出来る月数が異なります。
失業保険についてです。
切迫で三月で仕事をやめ、
半年勤務のうち、11日間働いて無い月が1ヶ月あります。
保険は、やはりもらえないですよね‥??
半年以上一月11日以上勤務してないとだめなんですよね😭?
YーRーS
自己都合の退職であれば加入月は12ヶ月以上必要です。会社都合であれば6ヶ月以上ですが11日以上が条件ですし退職日によってカウント出来る月数が異なります。
「お仕事」に関する質問
仕事ができないことがコンプレックスで、せっかくパートに受かっても周りと比べて落ち込んですぐ辞めてしまいます。 仕事できないことはわかってるので頑張っているつもりですし、長く勤めたいのに、すぐに居づらくなって…
退職時のプレゼントについて 6月いっぱいで14年間在籍していた職場を退職することになりました。もともと人間関係で1年近く休職していて、それからの退職です💦 急な休職、そして退職になりたくさん迷惑かけただろうし、感…
今月から派遣で働いています。 派遣元とは週5契約しているのですが、実際シフト見ると削られて週4状態です。 確かに職場見学では派遣先の方から、暇なときは午前中までやお休みになるときがありますと聞いていました。 た…
お仕事人気の質問ランキング
コメント