※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タカ
お出かけ

近々妹の結婚で両家顔合わせの食事会があります。場所が近く、妹からも…

近々妹の結婚で両家顔合わせの食事会があります。
場所が近く、妹からも連れてきてほしいと言われたので2歳息子も連れて行く予定です。
約2時間、おとなしくしてくれるわけがないと思うのですが(個室でよかった)、皆さんだったらどんな暇つぶしグッズを持っていかれますか?

コメント

まままり

お気に入りのおもちゃを持っていく他、目新しいおもちゃを用意しておく、ですかね🤔
どんなものが好きで普段遊んでいますか?🤔

• タカ

タカ

普段はですね、もうとにかく外派で😭、散歩、公園、河川敷、雨が降ってなければとにかく外なんです。
    家の中ではトランポリンだったり……おもちゃは最初は食いつきますがすぐに飽きてしまい数十分と保たないと思います。
    どうしたもんかなぁーと悩んでます😅

• 8月3日
いーいー

DVDプレーヤーはどうですか?
後は絵本、新しいおもちゃ持っていくとかですかね。
顔合わせにお子さんが来る事は相手の御両親は了承済みって事なんですかね🤔

ままり

2歳過ぎの頃に親族の結婚式があった際には、シールブックとトミカとプラレールとお菓子で乗り切りました☺️
おもちゃはどれもまだ持ってなかった新しいやつを用意しておいたので、目をキラキラさせて喜んで大人しく(いや「新幹線!」とかけっこう大きな声で言ってたから大人しくはなかったけど😂)グズらず遊んでくれました🍀

イリス

☆スマホやタブレットで動画を見せる

☆個室で親族のみなら多少音の出るおもちゃでも大丈夫?
なら、音量の調整できるおもちゃ

☆飲食でもいいなら「歯がためクッキー」エジソン?から出ているやつ。めっちゃ固くて食べるのに時間がかかる。ウェットティッシュが必須。

折り紙
お絵描き
塗り絵
好きなジャンルの絵本
ピースが少ないパズル

を持参します😊