寝るときにタオルケットが暑くて困っています。エアコンもつけっぱなしで寝るけど、風邪が心配です。みなさんはどう対策していますか?
寝てる時にタオルケットをかけてくれません💭
深く寝入ったときにお腹にだけかけるようにはしていますが、暑いようで泣いて起きてしまいます。
エアコンも消えると暑くて起きてしまうので
つけっぱなしで寝ています。
風邪引かれるのも怖いのですが、みなさんどのように対策されていますか?
- ぴくみん(3歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
moony mama
体調を崩すなスリーパー使うと思いますが、快適に寝ているのであれば放置してました。
夜のエアコンなどの影響で、風邪を引くことは少なかったですよ。
あまり下げ過ぎず、子供が快適に寝れる温度見つけて寝てます。
ちぃまさ
うちもかけてもかけても蹴られますよ…
エアコンは28度で付けっぱなしで私が少し寒いかな〜くらいですが消すと夜中に冷たい所を探して動きまくるので熟睡できないです。
風邪もエアコンのせいで引いた事は多分ないと思います。
夜中にちゃんと眠れないと免疫も下がって風邪引きやすくなったりするので…
冷えが心配ならズボンだけ長めの履かせてあげたりお腹だけ薄い腹巻したりですかね。
でも、子供は思った以上に暑がりなので夜中にちゃんと眠ってくれるなら付けっぱなしで良いと思います。
-
ぴくみん
一応ズボンにシャツ入れてお腹冷えないようにしてます🥺
- 8月3日
ぴくみん
スリーパーは冬のイメージだったんですけど、夏でも売ってますか?
moony mama
ありますよー。
ガーゼタイプとかなら、夏でも使えると思います。
使っている人結構いるみたいですよ。我が家は、入浴後すぐに寝かしつけなのもあり、嫌がられましたけど。