同県内で近い距離に実家がある方、お盆はどうされますか?90歳の祖母がい…
同県内で近い距離に実家がある方、お盆はどうされますか???
90歳の祖母がいるのにお盆に叔母家族が来るから帰って来てという義両親。
市原市の義両親は初孫フィーバーで孫に会えるなら
コロナ禍なのに幼い子と妊婦の妻を置いて会社の打ち上げやパチンコにいく実の息子を全く怒りも責めもすることなく
遊びに来いこい!と誘ってくる《自分たちは大丈夫》と思っている人種。
叔母家族は習志野市に住んでいてその子供たち(従姉妹)は都内勤務。
私達は千葉市に住んでいて義実家までの距離が近く、身近に感染者がいないからかやたらと孫に会いたい。遊びに来いと言います。
でも私は仕事をしている妊婦だし、保育園に通っている2歳の子もいます。旦那も仕事で横浜にちょくちょく行きます。なので自分の身体(胎児)、子供に加えて義実家の祖母にも何かあったらと考えてしまい心配になります。
でも義両親も旦那も親戚で集まるくらい大丈夫でしょ?という感じ。
私が気にし過ぎなのでしょうか……
政府が指針を出すなら同県内での帰省にも言及して欲しいです。
じゃないと自分たちは大丈夫と思っている人たち
特に孫フィーバーな方々には届きません(;_;)
- ハニーハント❤︎(4歳0ヶ月, 6歳)
♡一姫二太郎のmama♡
この時期はちょっと怖いですね💦
うちの親も先月末から今月頭に都内にある実家に帰る予定でしたがコロナがまた流行りだしてきたのでやめてました!
その気の緩みが吉と出るか凶と出るかですね💦
菌を持ち帰ったりしても嫌ですしね。
私も旦那の実家も同県内にあるので多分、お盆休みに行くと思います!
面倒で子供たちはつまらないと思いますが😭
POOH
うちは実家は同じ町内なんでしょっちゅう行き来してます。
けど2つ離れた市の姉は産後里帰り辞めましたよ。
でも可能性を考えたら人避けるの今は普通だと思います❗️
掛かってたら産院は自分で探してそっちに行ってになっちゃいますし😅💦
ゆずがだいすき
私なら旦那と喧嘩してでもいきません!
用心して普通だとおもいます!
コロナに関して情報がまだまだ少ない中やっぱり怖いです。
私なら嫌われてでもいきませんし、来させません。
コメント