※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ👦👧
子育て・グッズ

寝室の環境で悩んでいます。鼻水がでていて暑さで眠れない。扇風機の風向きが問題。エアコンは避けたい。子供と快適な寝眠をどうしたら良いか。

夜寝るときの環境についてです。

いま、鼻水がでていて薬を飲んでいてだいぶよくなりました。
今の寝室の室温、29度です。
旦那は寝室に行った時に暑く感じなかったし、扇風機ついてるし。と言います。
扇風機の風、直接当てるとよくないので上にしていたら、暑くて4.5回起きてしまいました。
旦那は暑さもあるかもだけど、鼻なんじゃないかといいますが、私は暑さで起きてると思っています。結局仕方ないからと扇風機の風を下に向け直接当ててます。。
エアコンをもともとつけたがらない人ではあり、、
どうしたら快適に子供が寝られるのか悩んでいます。

コメント

ママリ

私なら扇風機が当たるのはよくないので子供のためにエアコンをつけます🥺

もし旦那さんが何か言ってきたら暑くてかわいそうだよって言いますかね😱

• 2児のママ👦👧

2児のママ👦👧

やっぱりそうですよね💦

湿疹できたりして可哀想ですもんね😅
    結局泣いても私があやしにいくし、本当イライラしちゃいました、、

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

お疲れ様です😢

子供中心で頑張りましょう!!

• 8月2日
ゆー

29度は暑い気がします😵💦
旦那さんはエアコン嫌でも、子供中心にしてもらわないとですね😭🙏
それか布団シーツの下にタオルでくるんだ保冷剤をいれるとか?🤔💭w

• 2児のママ👦👧

2児のママ👦👧

暑いですよね(・ω・;)
    暑さに弱い子にしたくないらしく、、エアコンないとダメとか嫌だわみたいな感じで😅
    それ考えたんですが、寝心地悪そうでやめました!w

• 8月2日
はなちゃん

寝る部屋分けられませんか?
旦那さんは暑ければ一人で水も飲めるしエアコンも扇風機もつけられますが、お子さんは大人が環境作りしないといけないので、旦那さんがエアコンつけたくないなら別室にしてもらいますね💦

• 2児のママ👦👧

2児のママ👦👧

たしかにそうですよね。
    これからもっと暑くなると脱水とか怖いですしね💦
    嫌なら別室で寝て、別室が嫌なら我慢してもらうしかないですね😑

• 8月2日
☺︎

29度は暑いような…
寝汗が朝方乾いて体を冷やすから鼻水出てるのかなと思いました。子どもに合わせるならエアコンで調節するのが良いと思います。旦那さんが寒いなら毛布で寝てもらうとか🤔

• 2児のママ👦👧

2児のママ👦👧

大人でも暑く感じますよね💦
    それはあるかもです、、
    朝方涼しい窓のほうに移動してるので😰
    そうします!

• 8月2日
マロッシュ

29度は湿度もプラスされてるとすると息子だったら暑くて起きます😣
お子さん汗かいてないですか?💦
夜間熱中症の危険性もあるのでもう少し室温下げてあげた方がいい気がします😭
ご主人は布団で調節ですかね!

• 2児のママ👦👧

2児のママ👦👧

湿度があると余計暑くなりますよね💦
    頭にかいてます。身体は扇風機が直接あたってるので大丈夫ですが、、良くないですよね😖
    そう話してみます!

• 8月2日
まる

うちと同じです!!
ほんとに困ってます😭
寝かしつけしてくれるのは助かりますが、部屋の温度26度〜28度を保ちたいからちゃんと温度計見てねって言ってもエアコンつけないし、窓も閉めてあります。私があとから部屋に行って急いで窓開けます💦子供中心で考えてほしい、、
この前は息子を連れて実家へ行き、家に帰ったらリビングのエアコン消されてました笑
温度計見たら31度😰なのにジェラートピケのモコモコズボン履いて過ごしてますやばいですよね笑
私は息子が心配で構わずエアコン入れますが、こんなんだと2人きりにさせるのがこわいです😭

私の地方は梅雨が明けて暑さも本格的になってきたので寝る時もクーラー入れろ!って強めに言うつもりです!!!