※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんまま
子育て・グッズ

ベタベタするのが苦手で、子どもとの接触に悩んでいます。汗やよだれが苦手で、手についたらすぐ洗いたいです。同じような方いますか?

ベタベタしてるものとか苦手な人いますか?
昔から、裸足で砂浜歩くのとか、運動会で裸足で走るのが苦手でした。あと、お菓子や食べ物が手についたりしたらすぐ洗いたいです…。ベタベタする感覚がどうにも苦手です。
でも子どもって、基本ベタベタしてますよね?😅
特に夏!汗とか、よだれとか…。母乳やミルクしか飲んでないような赤ちゃんのよだれならまだ大丈夫です(くさくないですし…)。同じような方いますか?子どもにべったりされるときどうしてますか?

コメント

えり

裸足で砂浜は大丈夫ですが、基本的にすぐに拭きますw
手に付いたりするとうわっ!ついちゃった!と、気が気じゃないですw
過敏とまではいかなくとも
かなり敏感な方だとは思います😅

• りんまま

りんまま

同じですね!私も我慢しようと思えばなんとかなるんですけど…😅

• 8月2日
knmtune

私もベタベタ苦手です。お菓子とか付いたらすぐ手洗います。料理はプラスチックの手袋してます💦
子どものよだれや汗はすぐに拭いてます😅生後3ヶ月で抱っこするたびよだれが付くので…母親としてどうなの?と思われても、苦手なものは苦手です😭笑

• りんまま

りんまま

苦手なものは仕方ないですよね😭

• 8月2日