※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

母乳とミルク混合で頑張っていたが、母乳が出にくくなり完ミを考えている。旦那は母乳がいいと言うが、出ないものは仕方ない。完ミにしてもいいと思いますか?

母乳とミルク混合で頑張ろうと思っていましたが…
全く胸が張らなくなり、手で刺激するとポトンと出るくらいです。
なのでほとんどミルクで、抱っこしても泣き止まない時等に、おっぱいを加えさせて…という感じでしてました。
母乳が全く出なくならないように毎日刺激するためにという感じです。
でも、おしゃぶりもあるし、もうおっぱいは完全にやめて、完ミにしようと思ってます!
でも旦那が やたら母乳がいいんじゃないの?!と私が完ミにするのんあまりよく思ってないみたいで…。
そんな言われても出ないもんは出ないし…。
みなさんどう思いますか?
完ミにしてもいいと思いますか?

コメント

くま

私は完ミですよ!
全然いいと思います😊‼️
初乳さえやれれば問題ないと私は思ってるので✨

• まな

まな

ご回答ありがとうございます!
    そうですよね!
    ミルクも今は栄養たっぷりですもんね😊👍

• 8月5日
その

完ミでいいと思います。
私は混合でしたが、やっぱりミルクを飲んでくれると腹持ちも良いし、何も問題ないと思います。

• まな

まな

ご回答ありがとうございます!
    確かに母乳だと消化が早いから、すぐお腹すいて大変そうです😅💦

• 8月5日