※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンコ
妊娠・出産

初マタの方が妊娠7週で茶オリが出て心配。クリニック休みで様子見。同様の経験者のアドバイスありますか?

妊娠7週に入った初マタです。
凍結胚移植で妊娠でき、先週心拍確認できました。
今朝、茶オリが少量出て、その後は落ち着いたのですが、夕方も少量ありました。腹痛もなく鮮血もないのでこの前様子みても良いでしょうか、似たような症状があった方、アドバイスお願いします。今日は日曜のため、通院しているクリニックが休みのため、明日電話してみようと思っています。

コメント

初期はわりとあるあるですが
心配ですよね💦
明日電話するのでいいと思います😊
今電話しても初期は出来ることがないので、様子見と言われることが多いかな?と思います😭
病院の方針?にもよりますが💦

• ニャンコ

ニャンコ

ありがとうございます。鮮血が出ないか、ヒヤヒヤです。
    初期はあるあるなんですね、
    明日また電話して聞いてみます!

• 8月2日
みぼまし

体外受精って出血多いみたいですね😭私も1人目は6.7週の時に生理2日目よりも多いレバーみたいなのがドボドボ出てきて青ざめました😱
が、今2歳です😊私が通ってた病院の先生は「ダメな時は何してもダメだし〜、心配だったら来て〜」って感じで薬も出ませんでした😭

• ニャンコ

ニャンコ

レバー状の出血はかなりビックリですね😣
    でも、無事に育って2歳の女の子、すばらしいです!!✨
    この時期の出血は様子見ることが多いのかもですね。
    貴重な経験談、ありがとうございます。

• 8月3日
りり

わたしも今日ちょうど検診だったのですが、茶おりは妊娠してからずーっと続いていて、初期だから仕方ないのかなぁと勝手に思っていましたが、今日先生のほうから、しばらく薬をのんで、心配だから1週間後とか早めにまたきて。と言われました。薬もデュファストンというのを1日3回で処方されました。

• ニャンコ

ニャンコ

私も移植後から今でも毎日ルトラール内服と、エストラーナテープ2日おきに4枚お腹に貼っています。
    やはり、茶オリ出ること多いんですね。
    37歳にしてやっと妊娠できたので戸惑うことばかりです。😥
    ありがとうございます!!

• 8月3日