※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおこ
家事・料理

ウォーターサーバー設置を検討しています。ただ、色々ありすぎてどこが…

ウォーターサーバー設置を検討しています。
ただ、色々ありすぎてどこが良いのかわかりません😅
とりあえず、今はクリクラのお試しを使用中です。
ウォーターサーバーお使いの人は、どこのメーカーを使ってますか??🤔

コメント

年子ママ

ハミングウォーター使ってます!
水道水を上のタンクに入れるだけで、中のフィルターでろ過してお湯、常温、冷水が出ます!
4ヶ月に1度フィルターを交換するだけなので楽チンです☺️
フィルターは定期で送られてきます!

• りおこ

りおこ

ハミングウォーターは、フィルターでろ過するタイプなんですね!
    確かに楽そうですね🥰
    調べてみますー!

• 8月2日
とし

会社でウォーターサーバーの窓口も少し携わっていました。
水道水をろ過しただけの水の業者や、富士山麓の水、沖縄の海洋深層水、ハワイの水など色んな種類があったり、サーバーも水素水にするのがあったり、、お湯も出る機能がついていたり、メンテナンスの頻度やら自分のニーズに合うのがよろしいかと、、意外と水の出てくるところが不衛生説もあったりするし、、維持費やコストや使用頻度によりけりですかね?

• りおこ

りおこ

下の子が産まれたら、ミルク作りにも使いたいので、お湯+チャイルドロックは必須機能なんですよねー🤔
    メンテナンスはできるだけ楽な方がいいですね!🤣
    もう少し比較検討してみます〜!

• 8月2日
りい

私もクリクラ使ってます!
1番ボトル代もクリクラが安かったです。
水道水を入れるのはボトル代かかりませんが
信用できなくて😂

• りおこ

りおこ

クリクラ、なんだかんだで使いやすいですよね!
    このままお試しから本契約もアリなのかなーとも思ってるんですが、他のお水も試してみたい気持ちもあって…。
    でも、クリクラみたいにお試しできるところ少ないんですよね😭

• 8月2日

うちはコスモウォーター使ってます!ボトル返す必要もなくペットボトルと一緒に捨てられるので楽なのと水が下に設置なので上に持ち上げる必要なくて変えるのも楽です☺️

• りおこ

りおこ

コスモウォーター、ボトルが下に設置なのが良いなーと思ってました!
    クリクラは、上に設置なので、交換が大変です😱
    特に今は妊娠中なので、交換は旦那にやってもらいました😂
    メンテナンスも楽ですか??🤔

• 8月2日

退会ユーザー

内部は定期メンテナンスないやつなので面倒なことはないです!水やお湯が出るところを綺麗に保つとか本体を綺麗に保つように掃除するなどその程度です!

• 8月2日