搾乳した母乳を使う時の手順を教えてください。冷凍庫から取り出し、40度のお湯で温め、哺乳瓶に移し、飲ませるのが正しい順番でしょうか?今カチカチになっているので、冷蔵に戻すべきですか?
搾乳器で搾乳した母乳を冷凍保存(3-4日くらい)しているのですが、これを使いたい時どうしたらいいですか?
冷凍できるパックの中に入ってるのですが
冷凍庫から取り出し→40度のお湯で温める(時間かかる?)→哺乳瓶に入れ直す→飲ませる
この順番で合ってますか?
いま冷凍庫でカチカチになっているので、今から冷蔵に戻した方いいのでしょうか?
教えてください🙇🏻♀️
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント
うさ
袋ごと水道から出るお湯(40度くらい?)にあてて揉み揉みして溶かす→哺乳瓶に入れる→コップに高温のお湯を入れてその中に哺乳瓶も入れてあっためる
病院で教えてもらったやり方です😊
初めてのママリ🔰
私は、人肌くらいの40度くらいがいいと聞きました。
母乳の成分が理由だったかな🤔そこまでは覚えていませんが😅
ママリ
コメントありがとうございます!
コップのお湯も40度くらいですかね?
うさ
私は70度くらいのお湯でやってます😊その方が早いので✨
ママリ
70度でも大丈夫なんですかね!熱いお湯は母乳にダメって書いてたので🤔❔
うさ
病院の蛇口から出るお湯がそのくらいの温度で、病院で湯煎して温める時はみんなそのお湯でやってました!心配であれば40度でゆっくり、でいいと思います😊