コメント
♡
その頃はおくるみにくるんで抱っこでした😂
まゆ
ホワイトノイズとスワルドミーでベッドに置いてます(^^)眠たくなる時間に寝かすと泣きもせず寝てくれます✨
-
はじめてのママリ🔰
無知ですみません💦
ホワイトノイズって何ですか?効果絶大なら試してみたいです!- 8月2日
-
まゆ
お腹の中の音に似てるみたいで安心するのか、泣き止んだり、ぐっすり寝たりしますよ(^^)アプリやYouTubeで無料があるので試してみて下さい(*^^*)大音量がいいですよ\(^^)/
- 8月4日
-
まゆ
眠たくなる時間を越えちゃうと置いただけでは寝ないので、ネントレの本を参考にするとわかりやすいですよ\(^^)/
- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
良かったら参考にされたネントレの本を教えてください🙇♀️
ジーナ式はチラッと調べました💦- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
スワドルミー着せる→音楽流す→布団に置く、っていう流れですか?
それで夜はどのくらい寝てくれますか?- 8月5日
-
まゆ
本は赤ちゃんもママもぐっすり眠れる魔法の時間割です!
本の通りには無理でしたけど、書いてあることは参考になりました✨上の子はセルフネンネまで時間かかったし、寝なくて抱っこもしましたけど、下の子は今のところいい感じです✨めっちゃ楽です🙆
寝かしつけは、ホワイトノイズ流す、ベッドでスワルドミー着せる、終わりです(*^^*)抱っこなし笑!
夜は私は完ミなんですが、ホワイトノイズ流す、ミルクあげる、ベッドでスワルドミー着せるです!
8時に寝て、1時~2時頃起きたらミルクあげてまた同じ様に寝かしつけて5時~6時頃にミルクあげて7時~8時くらいにおはようです(^^)めっちゃ寝てるわけではないかもですが、抱っこなしなので私は楽ですよ🎵
まだ夜中起きるので、ホワイトノイズは小さい音でつけっぱなしですが…💦- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます!
抱っこなしで寝るなんてすごいですね✨
ホワイトノイズ流しながらベッドでミルクをあげてスワドルミーを着せてあげる、という流れからどのくらいで寝てくれますか?
8時に寝て…ってことはすんなり寝てくれる感じですか?
あと眠たくなる時間を越えちゃうと置いただけで寝ないとのことですが、眠たくなる時間ってどのタイミングなんでしょうか?
質問ばかりですみません🙇♀️- 8月6日
-
まゆ
私はベッドはベビーベッドなのでミルクはソファーであげてますよー!
夜の寝かしつけは即寝です✨ゲップは絶対にしてから寝かすのでミルクで寝落ちじゃなくて、ちゃんとベッドに置いた後にすぐ寝てますよ (^^)
日中はネントレ本に書いてあった時間を参考にしてるのですが、ミルクを飲み始めてから1時間~1時間半後に寝かしつけをすると良いみたいです!
ミルク→遊ぶ(眠そうでも頑張って起こしとく)→1時間~1時間半後にベッドに。
あくびとかしてたら、眠いサインなので見逃さないようにするのと、眠そうにしてなくても時間がきたらベッドに置く感じです🙆
あとはちょっとくらい泣いても抱っこしないとかはしてますよ☺️- 8月6日
🦖ママ
太ももの上に寝かせて
左右にゆらゆらすれば寝ました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
抱っこせず寝てくれたんですね!
何ヶ月頃までされてましたか?- 8月2日
-
🦖ママ
3ヶ月位まではそれで寝てて
そのあとは添い乳にしちゃいました😂- 8月2日
🐰
おくるみに抱っこかスリングでしたね!
-
はじめてのママリ🔰
スリングで寝た→お布団って流れですか?
どこのスリングを使われてたか教えてください🙇♀️- 8月2日
ハゲッピー
全然寝ない子だったので
ひたすら抱っこしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
うちもです( ; ; )
抱っこひもを使われてですか?- 8月2日
-
ハゲッピー
抱っこ紐はしてなくて
ひたすら抱っこしてしんどかったです😭夜泣き酷いんですか?- 8月2日
まあ
上の子がいるので授乳オムツ替え以外ほったらかしです。
さんざん泣かせた後の授乳なので
おっぱい飲んでベッド置くといつのまにか寝ています!
-
はじめてのママリ🔰
日中の家事も泣かせたままされてますか?
うちの子、日中はずっと泣いてて寝ないせいか夜は疲れて寝てくれる時あります😅- 8月2日
-
まあ
日中も寝ています、夕方は声うらがえるまで泣かせてしまいます。
上の子が手かかるので- 8月2日
はじめてのママリ
授乳で寝落ちか、抱っこでゆらゆらでした!
添い乳はしませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
寝落ち羨ましいです!
抱っこでゆらゆらは抱っこひもを使ってでしたか?- 8月2日
-
はじめてのママリ
いえ、何もなしで普通の抱っこでした!癖になったら嫌だなーと思い、何もなしでした(^^)あと、エルゴだったので首が座ってない時に頻繁に使うのが怖くて💦
- 8月2日
るな
スワドルアップ使ってます!
着せたらすぐ寝るわけじゃないですが、ある程度抱っこして寝かしつけしたら背中スイッチは入りにくいです😆
あとは、添い乳ではないですが、授乳クッションでおっぱい飲んで寝落ちする前にオッパイを外してベットに寝かすようにしてます🙌🏻
抱っこでユラユラのときもあります。
いろいろありますが、最終的にはベットで寝て欲しいので寝たあとはベットで寝るようにしてます。
上の子のときは、抱っこユラユラでベットに置くとしてました。今は完全にセルフねんねしてます。
-
はじめてのママリ🔰
私もスワドルアップ使い始めました!
夜だけですか?朝昼夕寝も使われてますか?- 8月2日
ぽむすび
縦抱っこでスクワットしてました!!!
-
はじめてのママリ🔰
スクワットですか!
早速試してみます!
今も寝かしつけは同じ方法ですか?- 8月2日
-
ぽむすび
相変わらず縦抱きは好きですが、スクワットはしてません!
日中は縦抱きしてしてれば寝てくれます!
夜はうつ伏せで遊んでると気づいたら寝てたり、横抱きでゆらゆらして寝かしてます👌- 8月2日
らぱん
日中と夜中は大体ミルク飲ませてゴロゴロさせてたらいつのまにか寝てます。
それで寝れないってぐずる時は抱っこしてゆらゆらです。
-
はじめてのママリ🔰
ゴロゴロで寝てくれるなんて羨ましいです!
抱っこしてゆらゆら→寝た→お布団って流れですか?- 8月2日
たか
昼は抱っこ、寝ぐずりがなければソファで添い寝。
夜は布団にゴロンして勝手に寝るか、泣き出したら布団に寝転がったままおしゃぶりして寝ます。
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ→ソファでどのくらい寝てくれますか?
- 8月2日
-
たか
1時間弱ですかね🤔
- 8月2日
初めてのママリ🔰
横抱っこでスクワット100回くらいで生後1ヶ月頃までは寝てくれてました!
-
はじめてのママリ🔰
スクワット早速試してみます!
生後1ヶ月以降はどのように寝かしつけされてますか?- 8月2日
-
初めてのママリ🔰
賛否両論あるとは思いますが、私は添い乳です。
旦那が寝かしつける時はミルク飲ましてしばらくの間抱っこしてますね- 8月2日
c ☺︎
上の子がいるので、日中は、泣いたら泣かせっぱなしが多く疲れて寝ることも多々あり、抱っこするとすぐに寝ることもあります!夜は、リビングで寝てたらそのまま寝室へ。寝ていないと、寝室で授乳してそのままねるか、ゆらゆらで寝ます!添い乳はしてません!
はじめてのママリ🔰
おくるみにくるんで抱っこ→寝た→お布団って流れですか?&今も同じ方法ですか?
♡
そうです✌🏻💕
今はもうおしゃぶりに頼って、おしゃぶり+手握るorトントンで寝てくれます🥺