※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘に習い事を考えている方からの意見募集です。挫折やおすすめの経験を教えてください。

0歳から何か習い事などされていますか??
生後5ヶ月の娘がいます。
小さいうちから何かさせていきたいので参考にさせてほしいです。
やっててよかった!挫折した!おすすめ!…など、色々意見ください(´∀`)

スイミング、英語、七田、チャレンジ、ディズニー英語システム、などなど………

コメント

かのん

スイミング、ベビービクス、英語、チャレンジと色々やりました!
スイミングは水に慣れることとお友達と関わることを目的に始めてコロナでやめてしまったのですが、本人も楽しそうにしていたので通ってよかったと思います(*^^*)チャレンジは今でも続けていますが、すぐ飽きてしまってあまり興味はないようです😅

• さやか

さやか

確かに、今の時期人が集まってやる習い事ってなかなか難しいですよね💦

• 8月2日
ママリ

生後3ヶ月からこどもちゃれんじbabyやってます!
絵本もおもちゃも月齢に合わせて毎月届くのでおすすめです✨
おもちゃ目当てだったんですが絵本の反応が思った以上に良くて私も気に入ってます^^

ディズニー英語も気になってるんですが、高くてまだ決断出来ないのでyoutubeのサンプル動画をひたすら見せてます笑 こちらも食いつき良いです😊歌を自分も覚えてお風呂とかでも歌ってあげてます🎵

• さやか

さやか

ちゃれんじ、いつ頃まで続けるか考えてますか??
    月齢に合わせたものが届くので気になってます✨

小さい頃から英語が話せたらいいなとディズニーも考えてますが、お値段すごいですよね…旦那がまず賛成してくれません😅

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

まだ未定ですがとりあえず継続してぷちも受講するつもりです😊
    小学生になる前にまた考え直すかなーと思います!私自身チャレンジは溜め込む派だったので...😂

ほんと高いですね!でもyoutubeのサンプル観てるとすごく良くて娘も気に入ってるので、シングアロングのセットだけでも買おうか悩み中です😂✨

• 8月2日
  • さやか

さやか

チャレンジ良さそうなので考えてみます✨
    ありがとうございました!

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月からディズニー英語システムやってます😊
ウチは共働きで習い事通わせるのが大変になるので英語はお家でやれて良かったです😆

こどもちゃれんじも4ヶ月からやってます😊

• さやか

さやか

共働きで、夕方仕事終わって保育園に迎えに行って、ご飯作ったりお風呂入れたりする中で、ディズニーする時間とかってありますか??
    友人に相談したら↑の意見を言われて、確かに時間ない…と思ってしまったのですが😵

私も共働きなので、なかなか習い事は難しいな…でも何かやらせたい…という葛藤があります😅

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合は朝起きたら
    保育園までの車の中
    家に帰ってからもBGMとしてかけてます💡
    dweで貰えるミッキーメイトっていうブルーレイプレイヤーでかけていて、映像は見たり見なかったりですね。他の遊びをしていてもとりあえず聴かせてます😊
    トータルだと1日2-3時間は聞いてると思います😊

あとは寝る前に日本語の絵本もディズニー英語の絵本を読んでます。

ウチはディズニーやってるのもあり、Eテレとか見せてないのでその代わりみたいな感じです😆

• 8月2日
  • さやか

さやか

なるほど!行き帰りの車の中がありましたね!
    今まで続けられて、何か効果というか成長とかありますか??やってよかったですか??

• 8月2日
ゆちママ

中古のディズニー英語と、ちゃれんじぷちのお誕生日号で遊んでます✨
どちらも映像に出てくるのと同じおもちゃがあって、どんどん真似っこしてます😊✨楽しそうだし、ディズニー英語は仕事に復帰したら正規会員になるつもりですー✨

ポポラス

6か月からディズニー英語と、こどちゃれんじもbabyからやってます😃

ディズニーは、今のところ親子で楽しく使えてます🍎✨
単語もたくさん覚えてますし発音も良いですが挫折が多いと聞くので1歳の現時点ではなんとも言えないです💦 

ちゃれんじは夫婦とも幼児期からやってたので、普通やるよね?って感覚ではじめました💡絵本と動物大好きな子なので、ハマってます🙌