※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

家を建てる土地の場所で悩んでいます😣今はお互いの実家まで車で25分ぐら…

家を建てる土地の場所で悩んでいます😣今はお互いの実家まで車で25分ぐらいの距離、旦那の職場までは50分ぐらいの距離です。私は今の距離感ぐらいに家を建てたいのですが、義両親は旦那の職場から近い方がいいのではないかと言ってます😣定年まで働く事を考えると親の老後よりも旦那のことを考えるべきでしょうか?💦🥺いいね。でもコメントでもいいので教えて下さい✨

コメント

ママリ

旦那の職場の近くにする

ママリ

老後を考え今の距離感にする

みい

ご主人は今後転職される予定や可能性はないのですか?
我が家の場合ですが、当時転職するつもりのなかった(定年までその職場で働くつもりだったようです)主人の職場の最寄り駅まで電車1本で行ける土地を選んだので、やっぱり転職したいとなったときに電車1本で行けてトータルの通勤時間が同じくらい…と考えたらだいぶ候補が絞られてしまって年収も下がってしまいました😭
ご主人の職場の近くというのは、距離にもよりますがお仕事が終わったら真っ直ぐ帰ってきてくれるのであれば子育てしていく上で助かるという利点もあるんですけどね…😅

• ママリ

ママリ

一応、今の時点では辞めるつもりはなく考えていますが、先は分からないですよね😭
    寄り道はせず帰って来るのですが育児は進んでする人ではないので私としてはいてもいなくてもって感じです😂

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

職場に近い とはどのくらいの距離でしょうか?
私の周りは
「主人が職場に近い家は嫌だ!」と言っている家庭が多いです。
その 近い というのは個人の感覚によりますが、
通勤50分ならそこまで遠くはないかな?と感じました。
一番はご主人の意見だと思いますよ!

• ママリ

ママリ

職場まで車で20分ぐらいの距離が通いやすいのかなとは思っています🥺旦那は出来れば近くが良いけど、、どっちでも大丈夫とは言ってくれますが、どちらを優先に考えるか難しいです😣

• 8月4日