ママリ
旦那の職場の近くにする

ママリ
老後を考え今の距離感にする

みい
ご主人は今後転職される予定や可能性はないのですか?
我が家の場合ですが、当時転職するつもりのなかった(定年までその職場で働くつもりだったようです)主人の職場の最寄り駅まで電車1本で行ける土地を選んだので、やっぱり転職したいとなったときに電車1本で行けてトータルの通勤時間が同じくらい…と考えたらだいぶ候補が絞られてしまって年収も下がってしまいました😭
ご主人の職場の近くというのは、距離にもよりますがお仕事が終わったら真っ直ぐ帰ってきてくれるのであれば子育てしていく上で助かるという利点もあるんですけどね…😅
-
ママリ
一応、今の時点では辞めるつもりはなく考えていますが、先は分からないですよね😭
寄り道はせず帰って来るのですが育児は進んでする人ではないので私としてはいてもいなくてもって感じです😂- 8月4日

はじめてのママリ🔰
職場に近い とはどのくらいの距離でしょうか?
私の周りは
「主人が職場に近い家は嫌だ!」と言っている家庭が多いです。
その 近い というのは個人の感覚によりますが、
通勤50分ならそこまで遠くはないかな?と感じました。
一番はご主人の意見だと思いますよ!
-
ママリ
職場まで車で20分ぐらいの距離が通いやすいのかなとは思っています🥺旦那は出来れば近くが良いけど、、どっちでも大丈夫とは言ってくれますが、どちらを優先に考えるか難しいです😣
- 8月4日
コメント