※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m。
家族・旦那

従業員が借金を残して突然いなくなり、交通費を振り込んだが話し合いに来なかった状況について相談したいです。お金の返済はどうすれば良いでしょうか。

6年ほど一緒に働いてきた従業員が100万借金したままいきなり寮からいなくなりいろんな人伝いで連絡取れたら実家に帰ってました。
で昨日話し合いするのに交通費がないので4万振り込んで欲しいって言われて水曜日ごろに振り込んだのですが結果昨日話し合いの場に来ませんでした。連絡も取れず。
旦那は相当なショックなようで弟みたいに可愛がっていたのもあって無性で事務所兼寮みたいにしてあげて←給与使い方悪く前借りばかりするので。

家具なども揃えたり朝も寝坊ばかりだからと起こしてあげたりと面倒もみてたので。。

なにかほうほうないですかね。
ましてお金かしててやはり口契約じゃどうにもならないですか」

コメント

らら

親御さんを通すか(親御さんがまともなら)旦那さんから出向くしかないと思います...
ですがそこまで行ってしまった子を元に戻そうとしても難しいし、連れ戻したところで次はお金盗んだ人とトラブルの元だと思ってしまいました😣

• m。

m。

やはり親御さんを通すかですよね。、旦那も行くか悩んでますが新幹線で3時間半の距離で今の時期に。。と悩んでまして。

従業員として連れ戻す事はもう考えてなくただお金を返済して欲しくて。
    車の免許もとりたいというので建設業であればいいので会社からだして何度も何度も落ちて結果とれてなくて。。
    そういうのもあるのですが。。

• 8月2日
  • らら

らら

100万円の借金も旦那さんからされていたということですか...?😨
    書面にないと会っても尚更どうしようもないかと...
    親御さんがよっぽどお子さんの悪い素行を理解していないと100万貸したと言っても信じてもらえるかどうか😣💦

下の方もおっしゃってますがとにかく行かないと何も始まらないと思います😭

• 8月2日
mama

書面ないと言った言ってないになるのが
目に見えてますね😭😭

アポなしでその実家に出向くのは
どうですか?
もちろん親がいる前で話す場を
無理やり作らせるとか。
けど実家に帰ってるってことは
親がかばう可能性もありますよね😫

とにかく待ってても埒が明かないと思うので
こちらから出向くしかないような気も、、、

• m。

m。

やはりそうですよね。
    それも考えてるのですが新幹線で3時間半ほど今のこのご時世にと旦那も悩んでまして。💦

• 8月2日
 なな

ご両親に電話したらどうですか?実家の住所がわかるなら、電話番号もわかりませんか??

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

以前働いていた会社で、お客さんから預かったお金を会社に入れずに持ち逃げした人がいます。

結構な金額で一千万くらいを、逃げた人のご両親が会社に一括返済してました。
ご実家に連絡されるのがいいと思います。