現在3歳と7ヶ月の子供が居てます。また妊娠初期ですが3人目を妊娠中で…
現在
3歳と7ヶ月の子供が居てます。
また妊娠初期ですが3人目を妊娠中です。
旦那が今日突然今週の木曜日に会社の人達とキャンプに行く事になったから金曜の夜に帰ってくると言ってきました。
(金曜は朝から仕事して夜帰ってくる感じです)
行く人数が多いらしく今コロナコロナ言われている時代
コロナが多い地域なのもあり気持ちよく行ってきて良いよとは言えず・・・
今の時期にキャンプは行かないで欲しい
子供達は小さいし
私は妊婦だから万が一旦那が感染したら怖いと・・・
そしたら予想してた反応やわ・・・
ただ行く事を諦めてくれなかったので
行くのであれば2週間は家に帰ってこないで欲しいと言いました。
子供達にも2週間は会わないで欲しいと・・・
それでも行く気だったようですが
渋々行くの辞めると言ってくれました。
その後何故かこっちが悪いみたいな態度を取られイライラしてしまいました。
妊娠中で2人の育児もあり何か分からないけど泣きそうになってきました。
私も行かないで欲しいが強く
後々になって旦那に対して2週間帰ってこないで、子供達にも会わないでと言ってしまった事を反省・・・
色々考えていたら眠れなくなってしまい投稿しました。
- なおきち
コメント
退会ユーザー
仕事で外に出てていつも通りの混み具合のビジネス街を見ている人と、子どもと家で自粛している人とでは間隔も違ってくるんだろうなと最近思ってます🤔
でも自粛に越したことないですから、言ってること間違ってないと思いますよー!
⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻
妊娠初期で、お子さんも小さいので、私でも同じ対応をすると思います。
うちの旦那も、妊娠中、あちこちに飲みに行き、私もよく、泣いていました。
会社の方が、しかってくださり落ち着きましたが、自分を攻めることはないと思います。
むしろお子さんを守るための行動素晴らしい!
-
なおきち
コメントありがとうございます。
私も妊娠中に何度も飲みに行かれ朝帰りや連絡取れないで何度も泣きました。
会社の方が叱ってくれて良かったですね!!
⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻さんの旦那さんみたいに旦那も落ち着いてくれると良いのですが・・・- 8月2日
-
⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻
うちの旦那も、2~3日帰らないのが普通で、普段も朝帰りです😅💦
独身気分が抜けないようです。
あてにしなくなってから気が楽です!- 8月2日
-
なおきち
2〜3日帰って来ないのが普通なんですか・・・
3人もお子さんいらっしゃるのに・・・
本当に旦那の独身気分はなかなか抜けないですね。- 8月2日
\(◡̈)/
言われたことを覚悟で行くか行かないか決めたのは旦那さんですよ!
私も2人居て妊婦で出かけるのも怖いし旦那が宅配業者のため仕事と言えどとても怖いです。
旦那も子供がコロナになれば1人で入院となるのでそんな事させたくないと感染予防を徹底してくれてます。
意識の問題もありますが……こんな時にBBQなんて企画すんなよと思いますよね。
私は新潟ですが、チラホラ出始めてきました。無症状の人が多くてそれが子供に移るのが1番怖いですよね。
親がしっかり守ってあげなければ感染した後に後悔しても遅いですもん。
なおきちさんの判断や旦那さんの判断は子供を守る為に良く決断したなと思います。
旦那さんも行きたかったのを諦めたので、そこは少しそっとして置いてあげてください!我慢の限界がきたら子供に何かあった後に後悔するのは貴方ですとハッキリ言っていいと思いますよ😁
-
なおきち
普段は感染予防してくれている旦那なんですが遊びとなれば話は別で・・・
本当にこんな時期に何故企画したのか会社のトップに聞きたいです。
万が一感染したら会社の人大半感染して仕事どころじゃないのに・・・
無症状の方多いのでいつどこでうつるか分からないのが一番怖いですよね・・・
子供達は自分達で守れないので親がしっかり守ってあげます。
旦那は暫くそーっとしときます。
ありがとうございます。- 8月2日
nagisa
あたしは反省することないと
思います!
妊婦さんでお子さんもいてって
みんなお子さんのこと考えての
言葉だと思いますし
普通親ならそーゆうかと!
キャンプなんてコロナ落ち着いてから
来年でもいけますし!
自分を責めることないと思いますよ!
-
なおきち
本当に子供には感染して欲しくなくって。
痛いもしんどいも言えないのに
旦那にはコロナが落ち着いてから行ってもらいます。- 8月2日
Kei
なおきちさんは何も悪くないと思います!
コロナの感染が広がってきてる中でキャンプに行くなどと言う旦那様のがおかしいかと🙄
別にすぐキャンプ行かないといけない理由もないし、おさまってから好きなだけ行けるのにと思いますし、お子さん2人いてしかも妊娠中なのにその発言が出てくることがどうかと…
2週間帰ってくるなも当たり前かと思います!
私も先日旦那が友達家族との毎年恒例のBBQを行くと行ってきたので行くなら1人で行ってきてくれ、行ったら2週間は帰ってくんな!といいました🤗
-
なおきち
本当にこの時期にキャンプって思いました・・・
遊びたいのは分かるけど今じゃないでしょ・・・
Keiさんも旦那さんに2週間帰ってくるなと言われたんですね。
同じ方が居て良かったです。- 8月2日
とももん
何も悪くないしなおきちさんの気持ちは間違ってないと思います。
私の旦那さんも羽田経由で北海道行くとか言ってるのですが本当に最悪です😭
小さい子供が居るのに何考えてんだろうって。
妊娠中なら尚更ですよね!
夜中は悪い方向に考えがちなので今日はゆっくり休んで下さい🥰✨
-
なおきち
そう言っていただけてホッとしました。
飛行機も怖いですよね・・・
子供が居てるのに旦那さん達は自分の事しか考えないんでしょうか・・・
ありがとうございます。
今日はゆっくり休みます- 8月2日
はじめてのママリ
行かせてあげましょうか、こんな気持ちになるのなら。
その代わり、私なら子ども連れて実家に帰ります。実家がどんなに遠くても、自分だけ育児から開放されて当然と思う旦那さんなんてアテにできませんから。
とはいえ私には実家がないので、もし同じシチュエーションになったら、快く「行かないと気がすまないなら行きなー」と言いつつ、旦那に2週間実家に帰ってもらいます(笑)
-
なおきち
朝からも本題には触れず喋りかけてもあまり話さず仕事に行かれました・・・
私の実家は近くです。
ただ母は大丈夫ですが父が愚痴愚痴言ってくるので難しいかなぁ・・・
行かないと昨日は言っていたので木曜日どうなるかですね!!
もし旦那がキャンプに行ったら子供達を守る為に実家に相談してみます。- 8月2日
鬼のパンツ😈😈😈
私も同じ反応しますよ💦
ましてや保育園のない土日に出かけられては敵いません!
ましてや、コロナがまた流行りだして危ないのに😰
休日は子供たちも元気で、相手しないといけないので忙しいですよね。
下の子見つつ上の子と遊ぶのは大変ですもん💔
うちも下の子歩けるようになり少し楽ですが休みの日は2人見るの大変です😭😭
夫が居てくれないと家の事できませんよ💦
あとは、私は実家近いので夫いないと実家を頼ってます💦男の人は1人で遊びに行けていいなっていつも思います😭
なおきち
確かに間隔が違うのかもしれませんね。
私は仕事をしているので自粛は出来ないですが子供達を保育園迎えに行ってから公園や買い物行きたい気持ちを抑え家に帰ってます。