※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

子供の靴のサイズについて、12.5から13.5cmなどのサイズ変更のタイミングについて教えてください。初めての子育てで迷っています。

子供の靴について教えてください!

12.5、13、13.5cmなどちゃんとその都度購入されていますか?それとも12.5から13.5など小さくなったなーって気づいたらサイズ変更してますか?
第一子なのでよく分からず、こまめに気にした方がいいのかズボラでいいのか、先輩ママさん教えてください🥺✨

コメント

•*¨*•.¸¸☆*・゚

3ヶ月に1回は靴屋さんで測ってもらって購入してます。

のんびりママ

測ってもらってから
買い替えてます☺️
靴だけはこまめに
しようと思いまして😂

あんどれ

ファーストシューズを買ったときに「すぐ足が大きくなるので3ヶ月ごとに買い替えた方がいいですよ」って言われたので、3ヶ月ごとに足のサイズを確認しようと思ってます😄

はな

靴屋さんでは3ヶ月ごとに測って買い替えを勧められましたが、小さくなってきてから買い替えてます。
だいたい1cm変わってます😂

まめ大福

最初の頃は小さくなったなぁと思ったらお店で計測してもらってから買ってました☺️
今は保育園だったりコロナのこともあり、買う時に子供と一緒でない時もあるし、なかなか買いにも行けないので気に入った物にセールで出会った時に1㎝サイズアップで買ってます

おもち

私の子は小柄なのもあり
全然足のサイズ変わらずなので
フットメジャー購入して
家で測っています!
以前スポーツ店でバイトしてて
いろんな人の足型は取ってきているので
わざわざお店には行かないです!

• おもち

おもち

こまめに爪先は見るようにしていて
    その時ちょうど良い〜少し大きいぐらいのものを買うようにしています!
    あとはセールで安くなっていたときに
    ニューバランスは買い揃えているので
    その都度....🤣

• 8月1日

小さくなってから替えてますが今のところ0.5刻みです☺️

ちびまる

うちは3ヶ月くらいのスパンで計測して購入してきましたが、半年前に少し大きめの12.0を購入し、その後コロナで店に行けず半年経ってしまいました。先日ようやく計測してもらったところ、なんと足が13cmになっていて、次のサイズは13.5でした。12.0の靴を履いていてもあまりキツそうに見えなかったのに驚き、計測の大切さを感じました。

ゆう

一人一人返信出来ずすみません💦
沢山の先輩ままさん方アドバイスいただきありがとうございました!✨
ズボラでもいいかなと思っていましたが3ヶ月おきにちゃんと測ろうと思います👟

とても参考になりました😊❣️