保育園で風邪が流行り、娘が風邪をひいてしまいました。私もうつりやすく、妊娠中で薬も制限されています。風邪をうつさない対策を教えてください。
子供の風邪についてです。
保育園行くようになってからよく風邪もらってくるようになりました🤧昨日保育園で鼻風邪流行ってきてますって聞いたそばから、娘も水鼻タラタラ仕出して夕方から発熱です😓まぁ保育園行き出したらある程度仕方ないなとは思ってるんですけど、いつもこのパターンで私が風邪うつってしまい、娘はすぐ治るけど私はダラダラ長引いてしんどいです😩今妊娠中なので飲める薬もあまりないですし😭
みなさん、お子さんが風邪ひいた時にうつらない対策で効果的なものあれば教えてください🙏
手洗い、マスクとかくらいですかね😂
- あこ3(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はるママ🔰
1番は娘の食べ残しを食べないことですね😖
うちも鼻風邪がかれこれ2週間続いてます💦
あとは免疫を高めることですかね。R-1飲んだり、栄養の偏らない食事、睡眠をなるべくとるとか…。妊娠してると他のマイナートラベルもあるし、難しそうです。お大事になさってくださいね。
Sママ
回答になっていないかもしれませんが…
R-1ドリンクを子供には飲ませています😊✨
本当は家族全員飲みたいところですが、毎日となると高いので子供だけ…😂😂
風邪引く回数も減りましたし、風邪引いても長引いたり熱まで出る事がなくなりました!
-
あこ3
回答ありがとうございます😊
R1、毎日飲むとなると高いですよね😂私は最近ヤクルト飲むようにしてはいるのですが🙌娘にはまだ、この手のドリンクは飲ませたことなくて、、ほぼお茶と牛乳くらいでヤクルトも甘すぎるかなーと思って悩むところです💦Sままさんのお子さんはいつくらいかやR-1飲ませてましたか??- 8月1日
-
Sママ
うちの子は2歳から飲みだしましたが、調べてみると離乳食が落ち着いてきた1歳〜1歳半で飲ませて良いみたいです!
低糖質の物を選んでいます😊
牛乳やヤクルトは嫌がるのですが、R-1ドリンクは気に入ったみたいでお風呂上がりに飲むのがルーティーンになっています☺️✨
保育園で飲ませている園もあるらしいです!- 8月1日
-
あこ3
確かに低糖質の物ならまだ甘さマシですかね🤔一度買って飲ませてみようと思います❣️
調べて頂いてありがとうございます🙏✨✨- 8月2日
ほぷ
手洗いマスクですね😂
私も子供からすぐもらってしまってこじらせてしまうんですけど、今年の冬子供がインフルになってしまって、
でも絶対うつりたくなくて寝る時もマスクして寝ました😂💦寝苦しかったですが、
おかげでうつらずに済みました‼️
-
あこ3
やはり手洗いマスクは効果的なんですね🙌インフルやノロは絶対うつりたくないですよね😂
手洗いはするようにしてるんですけど、家の中でのマスクがどうも苦しくてすぐ取ってしまう自分がいます、、😩
でも風邪うつってダラダラ長引く方がツライので、マスクするようにします❣️ありがとうございます🙌- 8月1日
あこ3
食べ残しは食べない方がいいですよね🙌確かに私の免疫力を高めるのは大切ですね❣️今ヤクルト毎日飲むようにはしてるのですが、R1もチェックしてみます✨
お気遣いありがとうございます😭