音楽教室と水泳を同じ日に行かせるのは大変そうです。土曜日は音楽教室だけにして、水泳は別の日にした方が良さそうです。
2つ以上習い事されてる方にお聞きしたいのですが、習い事は別の日ですか?同じ日ですか?
来月から個人レッスンの音楽教室に隔週で土曜日の12時から行かせることに決まったのですが、そのうち水泳も行かせたいなと考えています。
平日は保育園、土日は休みです。
1つの教室は平日は16時から、土曜日1時間おきぐらいに何枠かあり、日曜日もあります。
2つめの教室は週何回でも時間合えばどうぞという感じですが、月から土まで15時30分の枠しかありません。
2つ目の教室のほうが少し近いのと有名なんですが、週一だと値段は高いし土曜日しかないので、音楽教室のあと水泳行かせるのはやっぱり大変かな?と思ってます😰
土曜日は音楽教室だけにして水泳は別の日のほうがいいでしょうか?
同日のほうが日曜日は習い事なしでお出かけの日!となっていいでしょうか?
- ルナ(7歳)
コメント

らりる
上の子が3つ習い事してますが
全部火、水、土曜日に習い事しててバラバラです😹
同じ習い事してる幼稚園の友達は
水曜日に2つ習い事入れてるって言ってました❣️
さすがにめちゃくちゃ眠そうにご飯食べてるって言ってました💦
息子の性格的に集中力無くならないかと心配なのでバラバラにしました😭

退会ユーザー
娘が5つ習い事をしてますが、4歳で去年の年少の時も1度も幼稚園を休まなかった体力がある子です🙂金曜日に英語と水泳がかぶってますが、やはり疲れるのは疲れるようです。
でも土日だけに習い事を、と考えているなら、同じ日にしちゃった方が完全オフの日が出来て良いのかなぁ、と思いました。
-
ルナ
回答ありがとうございます✨
5つも習い事もされてるんですね😳
水泳だけでもだいぶ疲れそうなのにすごいです💦
土曜日の音楽教室もできれば平日の夕方のほうが、土日どちらもあいてお出かけしやすいかなと思ってたんで、さらに日曜日もってきついなと思ってました😭- 8月2日
ルナ
回答ありがとうございます✨
全てバラバラの曜日なんですね😃
確かに子どもの性格も考えないとダメですね😨