2人目の出産祝いについてです!義弟夫婦に2人目の赤ちゃん(女の子)が生ま…
2人目の出産祝いについてです!
義弟夫婦に2人目の赤ちゃん(女の子)が生まれました✨
1人目も女の子で、その時は名前入りのストローマグセットをあげました💡
2人目出産祝いも名前入りのストローマグの方がいいか、お揃いのお洋服とかがいいか悩んでます🤔
ストローマグなら同じものあげても…なので、同じメーカーで、ふた部分(ふたに名前入ってます)を付け替えられるちょっと大きめの保冷音マグがいいかなぁ、と思ってます。
でもマグってそんなにいる?…とか
でも1人目名前入りのものあげたのに、2人目ないのもかわいそうかな…とか
でも姉妹でお揃いのお洋服とか沢山買いたくても買えないし、ひとつあったら嬉しいかな…
とかいろいろ考えてぐるぐるしてます😂
お互いあげたりもらったりの関係で、お値段的にあんまり高いのあげると、次高いもの要求するみたいになっちゃうので、両方っていうのはなしかなと思ってます!
皆さんならどっちがいいかよかったら聞かせてください!
よろしくお願いします!
- ののの(1歳5ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ぽんchan.
私ならお揃いの服がいいです♡少し高めの服ってなかなか、自分じゃ買えないので嬉しいです♡
パンダ
同性の二人目ってお下がりが多くなるので
私ならお揃いの服の方が嬉しいですね🥰
-
ののの
やっぱり服の方が嬉しいですよねー❤️
名入りとかこだわらずにお洋服にしようかと思います!
ありがとうございます✨- 8月1日
mizu
私ならお揃いの服にします😊
先日次女が生まれた友人に、上のお姉ちゃんとお揃いの服をプレゼントしましたが、喜んでもらえました!
-
ののの
やっぱりお洋服派が多いですよね‼️
私も喜んでもらいたいので、お洋服にしようと思います❤️
ありがとうございます✨- 8月1日
ののの
やっぱり服の方が嬉しいですよね❤️
私もそんな気がしました☺️笑
ありがとうございます✨