※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
harumama
お金・保険

子どもの学資保険について教えてください。オススメの学資保険や他の保険についても教えてください。

子どもの保険について教えてください。
学資保険を考えているのですが、オススメがあれば教えていただきたいです。
また学資保険以外を選ぶとしたら、どのような保険がいいのでしょうか?

コメント

すず

今は学資保険に加入する方は少ないかと思います!先週うちも、保険会社まわって入りましたが、学資保険自体が需要がなくなり、どんどん減っているそうです。そのかわり、終身保険にはいって、それを学資に当てる方がふえています😄利率だけみればドル建てに入る方が今は増えているみたいですね!私も話を聞いてメットライフのドル建てに旦那の終身ではいりました!

• harumama

harumama

そうなんですね、親世代からは学資保険に入った方がいいと言われていたので、そうしようかと考えていたのですが、今自分が入っている終身保険を一度見直してみた方が良さそうですね!
    ありがとうございました😊

• 8月2日
mama

私は学資保険を検討していて、保険の窓口へ行ったのですが、契約したのはメットライフのドル建て終身保険でした!勧められてそのままって感じです⭐︎名目は違いますが、学資保険目当ての貯金です😊

• mama

mama

確か女性がかけると安くなるので私名義で入りました😚

• 8月1日
  • harumama

harumama

教えていただきありがとうございます😊
    他の方もメットライフに入っていらっしゃるみたいなので、一度調べてみますね!

• 8月2日
miku

学資保険を検討していましたが、終身保険にしました😊
ドル建ての毎月払いを夫で、円建ての一括払いをわたしで契約しました。わたしのものは、とりあえず銀行に寝かせておくよりは良いかな、ぐらいです。ドル建ては為替リスクもありますが、長期で寝かせておければ利率は良いのでそれに決めました😊
もし学費等を現金貯金でまかなえたら解約せず老後貯金とするつもりです。

• harumama

harumama

他の方も終身保険を選ばれていました。今はあまり学資保険そのものを選ばれる方は少ないようですね。ドル建て円建ても調べてみますね!
    ありがとうございました😊

• 8月2日