※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
子育て・グッズ

卒乳後の胸のお手入れについて相談です。胸が張ってきていますが、我慢の限界がわかりません。

卒乳後の胸のお手入れ教えてください🙏
まだ耐えられますが張ってきてます💦
どこまで我慢していいのか、いけないのかわかりません🥺

コメント

あり※

もうどうしても我慢出来なかったら厚抜き程度はオッケーで、そのまま3日は触らず一気に絞って出し切ります。
わたしはおっぱいマッサージ行ってたのでそのようにしてましたがそれも人それぞれかと思いますので参考までに。
一気に出して、また触らず。
私は母乳過多だったのでそれを3回繰り返しておっぱいマッサージ通ってました。

• ももんちゃん

ももんちゃん

コメントありがとうございます!マッサージは産科ですか?

• 8月1日
  • あり※

あり※

地域の助産師さんが家で母乳マッサージしているのでそちら通ってました。子供一緒に行っても良いし、体重や育児相談も乗ってくれるのでとても良かったです

• 8月1日
  • ももんちゃん

ももんちゃん

そうだったんですね!
    コロナが無ければすぐにでも行きたいのですが😭
    圧抜きだけしてたらしこりができ始めましたが同じでしたか?💦

• 8月2日
  • あり※

あり※

シコリ出来ましたよ。岩みたいなのがボコボコと、とても自分では出来なかったです

• 8月3日