妊娠中の仕事と睡眠についての相談です。昼夜逆転で仮眠中に遅刻し、旦那に叱られました。仮眠が短時間できず困っています。妊婦の方、どうやって乗り切りましたか?
仕事と睡眠についての質問と相談です。
私は今妊娠9ヶ月の妊婦です。今パートで働いてます。
初期から中期まで悪阻が酷かったので、その時に店長と話しあって時間短縮、曜日も減らしてもらい、今もこの就業体制で働かせて貰ってます。
あと10日無いくらいで今の仕事を辞める事になってます。
中期の半ばにもあったのですが、昼夜逆転してしまっています。
昼間とにかく眠たくて寝るのを我慢しても夜に眠れる事はなく、朝眠気が襲ってきます。
最近胎動が夜に凄いのでその影響もあると思います。
毎朝、旦那を起こす⇒弁当⇒見送り⇒洗濯⇒仮眠⇒仕事
と言う様なサイクルで動いてます。
恥ずかしい事に、この仮眠で大幅に寝過ごしてしまい遅刻してしまいました。
昼に帰ってきた旦那に無茶苦茶怒られ、急いで職場に行きました。
1人の大人として本当ダメですよね。
妊婦だからって甘えてるって旦那に言われました。
確かにそう見えるよね。って思って…。
妊婦生活で仕事してた方どうやって乗り切ってました?
ちなみに、昼寝を15分とか短時間睡眠が出来ません。
ガッツリ寝てしまうのです…。
- りーぬ🐱🍓(4歳1ヶ月)
コメント
シンママ(𝟐𝟑)
私も、妊娠中眠くて眠くて仕方なくてお昼から仕事の時はお昼まで寝てました😭😭
遅刻はしたことないですが、毎日起きるのだるい。。って思いながら仕事に行ってました😭
確かに甘えと思われるかもしれませんがもし私が旦那さんにそういう風に言われたとしても気にしないです😂
りーぬ🐱🍓
1回眠りに入ると起きるのが本当に辛いですよね😣
アラームが全く聞こえない位に今回爆睡してたみたいで…😢
こういう事があると凄く落ち込んでしまって、なかなか気持ちの切り替えが出来ないタイプなので、相談させて頂きました😣✨