※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに👶🌈
妊活

人工授精前の検査は、血液検査です。他の検査は終わっていますが、何を検査するのか不明でした。

人工授精前の検査について。

来週、夫婦で人工授精前の検査を受けにクリニックへ行きます。
血液検査と聞いていますが、何を検査する為なのでしょうか?
私のホルモン検査や卵管造影検査は終わっていますし、夫の精液検査も済んでいます。

きちんと説明してもらえなかったので、何の検査なのかわかる方教えていただけますか?

コメント

ママリ

私が人工授精前に受けた検査は感染症の検査でした!
夫も同じく感染症の検査を人工授精前に受けました😊

• うに👶🌈

うに👶🌈

ありがとうございます😊
    感染症の検査を夫婦で受けるのですね!結果が出るまで2週間もかかると言われたので何の検査なのかと疑問でした〜💦

• 8月1日
初ママ 猫🔰

私の行っていた所では、感染症が必須だったので、それではないでしょうか?
梅毒や肝炎、HIVなどの事です。

• うに👶🌈

うに👶🌈

ありがとうございます😊やはり性感染症の検査等がされるのですね!2人目なので免除してくれても良さそうですけど、必須なんでしょうね😅

• 8月1日
  • 初ママ 猫🔰

初ママ 猫🔰

感染症はいつどこでもらっているか分からないものでもありますので。
    同じクリニックでもだいたい半年から一年に一回は再検査となる場合が多いですよ。

携わる医療従事者の身を守るという意味もありますので☺️

• 8月1日
  • うに👶🌈

うに👶🌈

そうなんですね😅そんなにまめに検査するんですね💦勉強になりました‼︎

• 8月1日