子どもが安心するために胸や耳を触ってくる行動について、不快な気持ちを抱えている相談者がいます。同じような経験をした方はいますか?
上の子どもが安心するのか、眠たい時に耳や胸を触ってきます。
元々胸が大好きな子で、11ヶ月で断乳してから寝る前は胸を触って寝ていました。
その時から不快感は多少あったのですが、安心するんだろうな〜と思って触らせていました。保育園でも眠たくなると特定の先生の胸触っていたようです(1歳児クラスの時)。
下の子の妊娠が判明して、妊娠3ヶ月くらいで胸が張ってくると昼間は服の中に入ってくるようになりました。下の子の出産前までしていました。胸に顔をうずめてくるのは不快ではなかったです。
2歳半くらいから胸から耳触りに移行したのですが、元々ギターでも弾いてるの?レベルにガシガシ触ってきます。耳たぶだけプニプニつまむとかではなく、耳全体を親指以外の4本でガシガシ触ってきます。力がついてきて、手を動かす範囲も広がったのか7月辺りから周囲の髪も巻き込まれて絡まります。耳も痛いし髪も絡まって痛いし、本当不快なんです( >< )
胸触りも下の子を出産して一時期しなくなったのが、7月に入ってからまた再開しました。胸の上の部分をつまむ感じです。
不快すぎて髪が絡んだのを直したり、掛け物で胸を隠したりするんですが、そうすると泣き始めてしまい、下の子も起きてしまうのでまた触らせてしまいます。
可愛い可愛い我が子だし、甘えたい・安心したいからということをわかっているのですがすごく不快です( °° )
同じような方いらっしゃいますか?
- 2kids_mom(6歳, 8歳)
2kids_mom
両乳首確保されてるんですね。笑
たしかにこねくり回されるのは痛そう( °° )笑
授乳してる時に触られてたのは全然大丈夫だったんですが、授乳終わってから触られるのが不快になってしまいました。。
コメント