※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

昨晩、赤ちゃんがいつもと違う行動を見せた場合、それは夜泣きでしょうか?6ヶ月の赤ちゃんが夜中に何度も起きてグズグズし、一人遊びをして0時過ぎにやっと寝た場合、夜泣きなのか気になります。

これって夜泣きでしょうか?

もうすぐ6ヶ月です。
いつも18時には就寝し、23時ごろ授乳で起き(母乳です)そのまま朝まで寝るという睡眠サイクルだったのですが、昨晩は22時前頃に起き授乳し寝たかと思えば何回も起きを繰り返し(その間はグズグズ)、一人遊びをしてまたグズグズし0時過ぎにやっと寝ました😥

今まで夜泣きや覚醒などなかったのですがこれって夜泣きなのでしょうか?

コメント

夜泣きは泣き止まないことを言うので5、6ヶ月はそんな感じですよ!

みきてぃ

うちの子も夜中覚醒して遊び出して暫くしたらぐずるか勝手に寝る事がありましたが、夜泣きではなく睡眠後退という認識をしてました!
夜泣きは本当に何しても泣き止まない状態らしいですが、うちはその後も結局夜泣きなく1歳過ぎました😌

まちゃこ

睡眠後退だと思います😀
うちも2時間寝て2時間起きてとかありました😅
今は夜泣き中で寝たと思ったら突然泣き出し、抱っこしても何しても泣き止みません😭