※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが2か月ごろからおっぱいを叩いて欲しがり、3か月で「あぶー」と言うようになりました。喃語の使い分けもでき、驚いています。同じ経験をした方いますか?

混合と言えるほど母乳が出ていませんが、産まれたときからおっぱいを吸わせています!
2か月ごろからミルクを飲んだあと、おっぱいを叩いてきて欲しがる仕草をしはじめ、3か月になった今おっぱいのことを“あぶー”と言います🙂
最初は思い違いかと思いましたが、やっぱりおっぱいのことでした。
2か月でおっぱいを叩くのもびっくりして、3か月ごろから喃語の使い分けができるなんてさらに驚きなのですが、そういうお子さんいましたか?

コメント

ママリ

叩かれる事はしばしばありましたが、特定喃語により指し示すのは3ヶ月よりも後だったと思います!

神童ですね…!✨

• あおいママ

あおいママ

コメントありがとうごさいます🥰
    産まれたときから体格がよく、たしかに成長がはやい気がしてましたが、ここまでとは思いませんでした!
    神童だなんて…🤣
    そう育ってくれるといいですけどね😋

• 8月1日
ママリ

私も母乳あまり出て無い混合です笑
おっぱいのことあぶー可愛いですね🥰
おっぱい叩いたりはします😊母乳あまり出て無いのにミルク飲んでる途中からおっぱいに顔埋めて早くくれ?みたいな行動すると可愛くて仕方ないです🥰

• あおいママ

あおいママ

コメントありがとうございます!
    完母目指しましたが厳しかったので同じ方がいると心強いです🥰
    そうそう、ミルク放しておっぱい欲しがるんですよね☹️
    出なくて申し訳ないんですが、とても可愛いです♡

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます☺️
    私も完母目指しましたが無理でした😥けど、まだ飲んでくれるので、完ミにはしたくなく少しでも出るうちは飲ませていたいです🥰

• 8月2日
ママリ

すごいですね✨
そして可愛い♥
うちの娘よくおしゃべりして、あぶあぶ言いますけど、母には何のことか全然分かりません😂
唯一、私がいないときや私を求めてるときに、泣き方がマンマー😭になるので、多分ママと呼んでくれてるのかなと勝手に思ってます(笑)
3ヶ月で示せるって賢いですね!✨

• あおいママ

あおいママ

マンマーかわいいですね🤗
    うちは、お父さんお母さんって自分たちで言っちゃってるのでママって言われないと思うので聞けないかなあ…
    赤ちゃんの3か月ってこんなにもすごいんだな!と実感しています✨

• 8月1日
 はじめてのママリ🔰

すごいですね😍
想像するだけでかわいいです💛
うちの子は叩いたりもなかったです😅

• あおいママ

あおいママ

赤ちゃんもそれぞれなんですね😊
    小さいうちから個性があってすごいなとしみじみ思います!

• 8月1日
さくろ

うちも、まだ自由に動かない手で私の胸元をバリバリ引っ掻いておっぱいを欲しいアピール凄かったです。
胸元に飾り部分のある服は着れませんでした😅
喃語は使い分けてませんでしたが😊❤️
すごいですね!!

• あおいママ

あおいママ

コメントありがとうございます〜!
    同じですね😍
    私もボタンとかの洋服着れず、ユニクロでTシャツをいっぱい買いました😅
    未だにやっぱり勘違いか?と思うときもありますが、おっぱいをあげるとニタアと笑って思い切り吸い付きます😂

• 8月1日
☀️

すこしちがいますがその頃から、
「あー」「まー」とか言ったら
真似してきました🙀♡

• あおいママ

あおいママ

えーすごい!
    私もコメント読んで、さっき挑戦してみましたが、それはダメでした😂

• 8月1日

えーすごい🤗天才!
うちもあぷーって言いますが、怒ってることしかわかりません🤣

• あおいママ

あおいママ

あぷーって言いますよね😂
    ほんと何しても赤ちゃんは可愛いですよね〜♡

• 8月1日
m❤︎ママ

おっぱい叩くのは遊んでるみたいです😄娘もよく叩いたり、押したりしてました😂❤喃語可愛いですよね😭❤❤

• あおいママ

あおいママ

遊んでるんですね🥰
    いつもおっぱいに命中するので、すごいなと思ってました!
    喃語ほんと可愛いです♡

• 8月2日