網戸用のいたずら防止グッズを探しています。窓ガラス4枚分に対応した対策グッズがあるか教えてください。
網戸用のいたずら防止グッズを探しています。こどもが勝手に網戸を開けてベランダに出てしまうので困っています。
赤ちゃん本舗などで売られているのは、窓2枚用で、網戸の端に張り付けてロックをかけると開かなくなるものですが、うちは窓ガラス4枚分に対し、網戸が2枚のため、真ん中から窓をオープンにすると網戸は左右に自由に動いてしまいます。オープンを端の窓にするしか方法がないのか、そういう窓に対応した対策グッズがあるのか教えていただきたいです☆説明分かりづらくて申し訳ありません(>_<)
- ラテ(9歳)
コメント

退会ユーザー
防止グッズに詳しくないんでアドバイスではないんですが、網戸を開けられないようにすると今度は開けろーってなったり、もたれかかったりして、網戸が破れてました。私の弟の話です。

ままりん
随分前の質問ですが、今おなじ悩みで困っています。窓ガラス四枚の掃き出し窓から外に出てしまいます。どのように解決しましたか?もしまだ御覧になっているようでしたら教えて頂きたいです🙇
-
ラテ
結局ストッパーなどはよくわからなくて買いませんでした。
最終手段というか、窓を開けないようにしました。マンションなので密閉している窓は子供の力では開かないので(^_^;)
そのうちにあまりベランダに興味を持たなくなったのか頻繁に出ることも無くなりました。たまーに出てても、危険なことはしないよう言ってわかるようになったので、声をかければ家に入ってくれます。
回答にならず申し訳ありません(>_<)- 7月8日
-
ままりん
子どもの成長を待つ、ですね。
うちも窓を開けないようにしようと思います。
本当にありがとうございました!
お返事頂けて嬉しかったです😆- 7月9日
ラテ
確かに網戸にもたれて歪んだりしますよね。防止するのも考えなくてはですね(>_<)