※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YK
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子供がオムツを脱がずトイトレが難しいです。どうすれば良いでしょうか?

2歳3ヶ月、トイトレについて質問です。

補助便座には座れるのですが、オムツを脱ぎたがりません。
目の前で「脱いでちゃんこだよ」と言いながらやって見せても、いざ脱がそうとすると嫌がります。
普段のオムツ替えはそこまで嫌がらないんですが…

まだトレパンや布オムツは試していないのですが、どうしたらオムツを脱いで座ってくれるでしょうか?
知恵をお貸し下さい。

コメント

まゆ

補助便座に座れるなら、トレパンか布おむつにしちゃっていいと思います‼️

オムツ!というかもしれませんが、あれは赤ちゃんが使うものだから、カッコいい(可愛い)お姉さんパンツ履いてみない❓うわ‼️可愛い〜‼️とかべた褒めしてました😊✨

• YK

YK

回答ありがとうございます!
    トレパン始めてみようと思います。
    調べてみたら、いろいろ種類があるんですね…
    紙製→布製パンツの順にトライしてみようかと思うんですが、まゆさんはどうされてますか?

• 8月1日
  • まゆ

まゆ

うちは布製パンツに最初からいってしまってます😊✨6重のトレパンだと濡れてる感じがしないので、2重にしました😊✨漏らされたら処理大変ですが、その方がスムーズなので😊

• 8月1日
  • YK

YK

最初から布製ですか?!
    漏らされた時の後片付けが大変そうですが、確かに一気にトイトレ進みそうですね(^^)
    とりあえず紙製から試して様子見てみようと思います!
    ありがとうございました!

• 8月1日