コメント
はーまま
搾乳機あると楽ですよ!
jasmine
私は5日くらいだったので手で搾ってましたが2週間かかるかもしれないなら搾乳器のほうが楽かもしれないですね。
手でも根気強く絞ってたらめちゃくちゃ出ましたよ。
-
えり
ありがとうございます!!
搾乳量が変わるならあった方が良いかなと思ってましたが、手絞りでも沢山絞れてたんですね!
2週間微妙ですよね😣💦💦
もしかしたら早まるかもしれないし、伸びるかもしれないし…
明日面会できる予定なので、早まりそうになかったら購入を検討してみます😥- 7月31日
-
jasmine
むしろ出すぎて赤ちゃん飲みきれないくらいでした。それでもおっぱい真四角にパンパンになり乳腺炎なりかけるくらいになったので、絞りすぎもよくないですが😅
- 7月31日
-
えり
そうなんですね👀!!
経験談ありがとうございます😌よく考えてみます!- 7月31日
退会ユーザー
1人目は3週間くらい入院してました。
手絞りで頑張りました!
出産が夏だったので、暑い時期で出も良かったのかもしれません。
退院してから直に授乳するようになって、母乳量も増えたので、私は無くてもそんなに苦ではなかったです。
ただ、2人目だったらあった方が時短になるかもしれません。
-
えり
ありがとうございます!
3週間も大変でしたね😢😢
経験談とっても参考になります!
昨日から3時間おきに手絞りで頑張ってますが、時間かかるし大変ですね😣 おっぱいも張って張って痛いんですが手絞りだと出しきれなくてずっと張ってて痛いので、搾乳機買ってみようかなと思います💦
ありがとうございます!!😭- 8月1日
えり
回答ありがとうございます!
やっぱり手絞りよりも搾乳量も増えますかね😣?
手動と電動どちらを使われていましたか??
はーまま
私は、手動にしました!
えり
ありがとうございます💦