母乳の出が良いようで、赤ちゃんは満足しているようです。体重も増えているので問題ないでしょう。赤ちゃんの様子を見ながら育ててください。
母乳が足りてるのか心配です😩1ヶ月半の男の子を育ててる新ママです!最初の1ヶ月間は乳首の痛みがひどくてほとんどミルクをあげてました。1ヶ月過ぎてからの半月はほとんど母乳にして、ミルクは1日一回か二回程度です。
母乳の出はいいみたいでしっかり飲んでくれますが、だいたい肩乳5分飲んだら寝てしまったり、もういらないという感じで口を閉じてしまったり、その後は多い時で4時間ほどぐっすり寝ます。
これは母乳が片方だけでもお腹いっぱいになってるということなんでしょうか?😰
ちなみに1ヶ月検診から半月で1キロ程体重は増えてます。体重が増えてれば問題ないですか?
教えていただけると嬉しいです☺️よろしくお願いします!
- まあ(4歳5ヶ月)
コメント
久しぶりのママリ
体重増えてれば問題ないと思いますよ!
ただ、片乳だけあげてれば、もちろんもう片方の乳は吸われてないので溜まってきて乳腺炎になってしまう可能性があります💦
乳腺炎予防で2~3分ずつ交代してあげてもいいと思いますよ!
まあ
コメントありがとうございます!体重増えてれば問題ないですよね😊💓安心しました!乳腺炎予防で2、3分で交代してあげようと思います☺️